Скончался бизнесмен Алиджан Ибрагимов

Информацию подтвердили в пресс-службе ERG

Share
Share
Share
Tweet
Share
Скончался бизнесмен Алиджан Ибрагимов- Kapital.kz

Скончался бизнесмен Алиджан Ибрагимов. Эту информацию корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz подтвердили в пресс-службе ERG.   

«С прискорбием сообщаем, что 3 февраля 2021 года на 67 году жизни скончался один из основателей, член совета директоров ERG Aлиджан Рахманович Ибрагимов», - сообщили в пресс-службе компании.

Как информирует kabarlar.org, по предварительным данным, Алиджан Ибрагимов скончался от коронавируса. Он умер в Бельгии, но его похоронят в родном Токмаке. По данным издания, Алиджан Ибрагимов заболел в Казахстане. Когда состояние ухудшилось, он отправился на лечение в Бельгию.

В конце марта 2020 года он стал первым представителем крупного бизнеса, сделавшим пожертвование в общественный фонд «Жаңа Павлодар». Региональный фонд был создан для поддержки противоэпидемических мер. В апреле 2020 года оказал помощь Павлодарской области и городу Алматы в борьбе с распространением COVID-19, перечислив каждому региону по 100 млн тенге из личных средств.

«Под его руководством АО «ТНК «Казхром» с 2002 по 2004 год стала второй компанией в мире по запасам и объемам добычи хромовых руд и третьей по производству феррохрома. По его инициативе активизирована вертикальная интеграция компании: объединены Аксуский и Актюбинский заводы ферросплавов, Донской ГОК. Объединение активов горнодобывающих и металлургических предприятий сделало «Казхром» более привлекательным для инвесторов. Одним из результатов менеджерской политики Алиджана Ибрагимова является внедрение с 2003 года на всех предприятиях группы интегрированной системы менеджмента», - сообщили в пресс-службе ERG.

«Алиджан Рахманович Ибрагимов продвигал программы подготовки квалифицированных кадров, уделял особое внимание созданию для сотрудников безопасных и комфортных условий для работы и отдыха, инициировал строительство объектов социально-бытовой сферы, их оснащение и ремонт. Своей активной деятельностью Алиджан Ибрагимов внес огромный вклад в развитие ГМК сектора Казахстана и экономики страны», - указывается в сообщении ERG.

В пресс-службе Евразийского банка добавили, что Алиджан Ибрагимов «внес значительный вклад в становление и развитие банковского сектора Казахстана». «Как учредитель Евразийского банка и глава его Совета директоров с 1995 по 2000 год он способствовал внедрению в деятельность банка международных стандартов работы и финансовой отчетности. Под его руководством Евразийский банк из отраслевого был преобразован в универсальный финансовый институт», - отметили в пресс-службе.

Алиджан Рахманович Ибрагимов родился 5 июня 1953 года в городе Маргелан Ферганской области Узбекской ССР. В 1974 году окончил Московскую ветеринарную академию по специальности «Экономика организации производства и торговли промышленными товарами».

С 1974 по 1991 год - экономист, руководитель ряда предприятий легкой промышленности;
С 1991 по 1994 год - генеральный директор, председатель правления, президент АО «Невада-Семей»;
С 1994 по 2002 год - представитель ТОО «Kazakhstan Mineral Resources Corporation Investment», генеральный директор ТОО «ПФК «Kapa-Tac-AA»;
С 1995 по 2000 год - являлся председателем совета директоров Евразийского банка; 
С 2001 по 2007 год - был членом президиума Евразийской промышленной ассоциации;
С 2002 по 2007 год - возглавлял АО «ТНК «Казхром»;
С 2009 года - член совета директоров АО «Евразийская финансовая компания»;
Также являлся председателем совета директоров АО «Алюминий Казахстана».

Алиджан Ибрагимов награжден орденом «Курмет»  за большой вклад в социально-экономическое развитие Казахстана. Награжден орденом «Барыс» III степени и орденом «Парасат». Также имеет правительственные награды и ордена от общественных организаций других стран за значительный вклад в развитие бизнеса и меценатство («Звезда Содружества», Российская Федерация, 2008). Награжден медалью «Халық алғысы», которая была учреждена Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым для награждения отличившихся в борьбе с коронавирусом.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.