ТРЦ Алматы не будут работать в выходные

С 1 февраля в городе ужесточат карантин

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Вышло новое постановление главного государственного санитарного врача  Алматы Жандарбека Бекшина «Об ограничительных карантинных мерах и поэтапном их смягчении», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

С 1 февраля ТРЦ, торговые дома и торговые сети будут работать в будние дни с 10:00 до 20:00 нст, в субботние и воскресные дни их работа запрещена.

Сохраняется запрет на проведение зрелищных, спортивных мероприятий, выставок, форумов, конференций,  семейных, торжественных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), в том числе на дому и других мероприятий с массовым скоплением людей.

Также будет запрещена работа:
- развлекательных учреждений (детских игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, батутов и др.), букмекерских контор;
- объектов культуры (репетиция), театров, кинотеатров;
-  межобластных и городских нерегулярных (туристических) перевозок;
- детских дошкольных учреждений, за исключением дежурных групп при соблюдении комплектации групп не более 15 человек;
- сезонных детских оздоровительных организаций (лагерей).

Крытые (продуктовые, непродуктовые) рынки будут работать до 17:00 нст, на работу объектов в выходные дни устанавливается запрет. Открытые (продуктовые, непродуктовые) рынки не будут работать по воскресеньям. В будние и субботние дни им разрешено работать при соблюдении заполняемости не более 30% и не менее 4 кв. м на одного посетителя, со строгим соблюдением социальной дистанции, масочного режима, усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Объекты общественного питания будут работать с 9:00 до 20:00 нст. Заполняемость заведений не должна превышать 50%, но не более 50 мест, и не более 4 посадочных мест за каждым столом с соблюдением масочного режима, термометрии. Кафе и ресторанам запрещено проводить коллективные мероприятия.

Объекты общественного питания и фудкорты в ТРЦ и ТД смогут работать только на вынос и на доставку с ограничением по времени с 7:00 до 20:00 нст.

Сауны, СПА-центры, бассейны будут работать с 8:00 до 21:00 нст и не будут работать в субботние и воскресные дни.

Работа отдельно стоящих и расположенных в крупных объектах торговли продовольственных супермаркетов, продовольственных магазинов и аптек в штатном режиме при соблюдении заполняемости не более 30% и не менее 4 кв. м на одного посетителя будет разрешена.

В постановлении указывается, что на удаленный режим работы необходимо перевести 80% работников организаций с численностью сотрудников 20 и более человек, за исключением промышленных, строительных и иных организаций, технологический процесс которых предполагает нахождение работников на рабочем месте, и государственных органов, организаций и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность города.

С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: