В Павлодарской области ужесточат карантин

Новое постановлении главного санврача региона вступает в силу 25 января

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

В Павлодарской области приостановят межобластные, внутриобластные, междугородние, межрайонные автобусные и микроавтобусные пассажирские перевозки. Исключение составляет маршрут Аксу – Павлодар – Аксу, объединенный с маршрутом Павлодар – Аксу – Павлодар. Об этом говорится в новом постановлении главного санитарного врача. Документ вступает в силу 25 января и будет действовать до 8 февраля, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Павлодарской области уточнили, что для пассажиров поездов и самолетов изменений, связанных с постановлением, не будет.

В субботу и воскресенье запрещена работа непродовольственных магазинов, кафе, ресторанов, баров. Разрешены лишь доставка и вынос. В будние дни объектам общепита разрешено работать с общей заполняемостью не более 30 мест внутри здания, с соблюдением социальной дистанции, расстановкой столов не менее двух метров между крайними местами соседних столов и рассадки за одним столом не более 4-6 человек. По-прежнему запрещены коллективные, торжественные, семейные и другие массовые мероприятия,  с режимом работы с 9:00 до 20:00, в режиме доставки/на вынос – с ограничением режима работы с 9:00до 22:00. Новое постановление также предписывает санитарную и дезинфекционную обработку всех торговых объектов, общественного транспорта, такси, промышленных территорий, подъездов, кабин лифтов, организаций и других общественных мест.

Как прокомментировал на брифинге в региональной службе коммуникаций представитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Павлодарской области Гизат Абешев, эта вынужденная мера, она связана с ухудшением эпидситуации.

«На этой неделе прирост заболевших в регионе составил 6,1%, на прошлой он был 5,8%, то есть произошел резкий скачок. Только за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 226 новых случаев коронавируса, из них 172 с симптомами, 54 бессимптомных. Из заболевших – два школьника и два студента», - сообщил Гизат Абешев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: