ТРЦ столицы не будут работать в выходные

Вышло новое постановление санврача

Share
Share
Share
Tweet
Share
ТРЦ столицы не будут работать в выходные- Kapital.kz

Торгово-развлекательным центрам Нур-Султана запретили работать в выходные. Об этом говорится в новом постановлении главного государственного санитарного врача города, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Организовать работу торгово-развлекательных центров, торговых домов, торговых центров при соблюдении заполняемости не более 30% от проектной мощности из расчета 4 м2 на одного посетителя, исключив нахождение покупателей в зонах рекреации и островках отдыха, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние дни с 10:00 до 22:00 часов и запретом работы в выходные дни (за исключением расположенных в них аптек, а также минимаркетов, супермаркетов и гипермаркетов, реализующих продукты питания и предметы первой необходимости), с запретом нахождения покупателей в торговом зале по истечению времени работы», - указывается в тексте документа.

Строго запрещается работа расположенных в ТРЦ аттракционов, игровых площадок, ледовых и роликовых катков, игровых центров.

Работа фудкортов разрешена только на курьерскую доставку с исключением самовыноса.

Объектам общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые) разрешено работать при заполняемости не более 30 посадочных мест, с соблюдением социальной дистанции не менее 2-х метров между крайними местами соседних столов и рассадки за одним столом не более 4-6 человек. График работы - в будние и выходные дни с 07:00 часов до 20:00 часов.

Также в постановлении указывается, что предприятия независимо от форм собственности и штатного количества работающих должны перевести на дистанционку не менее 80% работников.

Сохраняется запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных и памятных мероприятий; на организацию экскурсионных, корпоративных, групповых выездов на природу и обзор достопримечательностей города, за исключением групп не более 3 человек или членов одной семьи; запрет на посещение объектов, чья деятельность не возобновлена: бильярдных, караоке, боулинг-центров, батутов, компьютерных клубов, ночных клубов, букмекерских контор и игровых клубов.

С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: