Как будут учиться школьники и студенты Мангистауской области

Опубликовано постановление главного санврача региона

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Школьники и студенты Мангистауской области с третьей четверти /второго семестра 2020-2021 учебного года будут учиться по новому формату. Об этом говорится в постановлении главного государственного санврача региона от 8 января 2021 года, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Так, учащимся общеобразовательных школ с 1 по 5 классы, в международных школах - до 7 класса включительно разрешено обучение в традиционном формате по заявлению родителей в дежурных классах и при соблюдении комплектации классов не более 15 детей.

Также разрешено обучение в традиционном формате школьникам 9, 11 (12) классов с проведением 70% предметов в традиционном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, 30% предметов дистанционно. Для дежурных классов разрешена работа столовых (с заполняемостью не более 30%).

В школах разрешили проводить индивидуальные консультации в группах до 5 обучающихся. ⠀

Студентам 1 курсов в организациях ТиПО, послесреднего, высшего и послевузовского образования разрешили обучение в комбинированном формате.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: