В Шымкенте продлили карантин до 25 января

Постановление об этом подписал главный санитарный врач города

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

В Шымкенте продлили карантин и ограничительные меры до 25 января 2021 года. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача города, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. В городе запрещено проведение мероприятий с большим скоплением людей, ограничено движение лицам старше 65 лет. Также горожане должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию не менее двух метров. Прогулки разрешены группой не более трех человек, детские игровые площадки во дворах можно посещать группами не более трех человек. При посещении общественных мест, транспорта нужно строго соблюдать требования по ношению масок, использованию антисептиков.

Также в постановлении говорится, что необходимо перевести не менее 50% офисных сотрудников на дистанционную форму работы (при штатном расписании не более 30 сотрудников). Работа ЦОНов должна быть организована строго по предварительному бронированию с 9:00 до 18:00 в будние дни, с приостановлением работы в выходные и праздничные дни. В обычном режиме будут работать продовольственные гипермаркеты, супермаркеты, мини-маркеты, магазины у дома. Объекты общественного питания (не более 50 посадочных мест) могут работать с 7:00 до 23:00 в будние, выходные и праздничные дни, при этом запрещено проводить праздничные и памятные мероприятия.

АЗС, магазины автозапчастей, автомойки, СТО, химчистки, мастерские по ремонту бытовой техники, телефонов, обуви будут работать в обычном режиме. ТРЦ, торговые дома и торговые сети могут работать с 9:00 до 23:00 в будни и с 9:00 до 22:00 в выходные и праздничные дни при заполняемости не более 30% и не менее 4 кв. метров на одного посетителя. Остается запрет на работу ночных клубов, караоке, бильярдных, боулинг-центров, букмекерских контор. Разрешена работа кинотеатров с заполняемостью не более 50%, с регистрацией на портале infoKazakhstan.kz.

Главный санитарный врач Шымкента запретил проведение аудио, фото и видеосъемки в организациях здравоохранения, машинах скорой медицинской помощи, в помещениях, определенных местными исполнительными органами для карантина, а также при оказании медицинской помощи на дому медицинскими работниками, проведении эпидемиологического расследования в очаге, проведении опроса и анкетировании больных и контактных.

На сайте infoKazakhstan.kz должны быть размещены списки инспекторов, аудиторских организаций, которые проверяют предприятия на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Полный текст постановления опубликован на сайте департамента санитарно-эпидемиологического контроля Шымкента.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: