Жанна Пралиева рассказала об алгоритме работы кинотеатров столицы

С 26 декабря кинотеатры возобновят деятельность

Share
Share
Share
Tweet
Share
Adindex

Adindex

Главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева рассказала о действующих запретах в преддверии празднования Нового года и о режиме работы кинотеатров в столице, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«С 26 декабря разрешена работа кинотеатров с заполняемостью не более 30% от числа посадочных мест, рассадкой зрителей через два кресла по длине ряда и в шахматном порядке между рядами с соблюдением усиленных санитарно-эпидемиологических норм и установлением графика работы в будние, выходные и праздничные дни с 10:00 до 24:00 без проведения акций», - заявила она.

Санврач добавила, что при установлении фактов нарушения карантинных и ограничительных мер работа кинотеатров будет приостановлена.

Жанна Пралиева напомнила, что в столице действует запрет  на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, в том числе новогодних утренников, корпоративов и других форм празднования, а также семейно-памятных мероприятий на дому, митингов, шествий, банкетов, свадеб, юбилеев, поминок. Запрещено организовывать экскурсионно-корпоративные групповые выезды на природу и обзор достопримечательностей города, за исключением членов одной семьи.

«Запрет на посещение объектов, чья деятельность не возобновлена. Это бильярдные, караоке, компьютерные, игровые клубы, ночные клубы, детские игровые площадки, аттракционы в закрытых помещениях, батуты, букмекерские конторы и розыгрыши лотерей. Ограничение на передвижение по городу и общественным транспортом лиц старше 65 лет», - отметила она.

Запуск салютов допустим в случае, если его организует отдельная семья. Также Жанна Пралиева прокомментировала вызов на дом Снегурочки и Деда Мороза.

«На новогодние праздники не рекомендуется (вызов Снегурочки и Деда Мороза. - Ред.), так как,  вы знаете, Дед Мороз и Снегурочка посещают очень много домов, в день могут обслуживать несколько квартир и домов. Вы не знаете, возможно, они будут посещать дома, где находятся больные с бессимптомной формой», - подчеркнула санврач.

Она озвучила данные по ситуации с заболеваемостью COVID-19 в столице. На 25 декабря в городе зарегистрировано 17 972 случая заболевания, из них  - 16 465 заболевших (92%) выписаны с выздоровлением, 1151 получает стационарное и амбулаторное лечение, 356 с летальным исходом. За сутки всего проведено 3712 исследований, из них положительных – 60. Местные случаи – 53, завозные случаи – 7: внутри РК – 5, Испания и Германия - по 1  случаю.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.