В ВКО карантин продлили до 4 января

Как будут работать объекты общественного питания в новогоднюю ночь

Share
Share
Share
Tweet
Share
В ВКО карантин продлили до 4 января- Kapital.kz

Исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области Хамит Илюбаев постановил продлить ограничительные меры с 00.00 часов 21 декабря 2020 года до 00.00 часов 04 января 2021 года на всей территории области.

Акимы городов и районов должны буду сохранить границы действия ограничительных мер по периметру территории области, а также по периметру городов Усть-Каменогорск, Семей, Риддер, Курчатов и районов;

Также под запретом остается проведение массовых зрелищных, спортивных мероприятий, мирных собраний, выставок, форумов, конференций, новогодних мероприятий (корпоративов) в организованных коллективах на объектах общественного питания, развлекательных объектах, на предприятиях, в учреждениях и офисах. Проведение массовых семейных, торжественных, памятных (банкеты, свадьбы, юбилеи, поминки) мероприятий, в том числе на дому;

Кроме того, запрещено проведение аудио, фото и видеосъемки медицинских работников в организациях здравоохранения, машинах скорой медицинской помощи, в помещениях, определённых местными исполнительными органами для карантина, при оказании медицинской помощи на дому, проведении эпидемиологического расследования в очаге, проведении опроса и анкетирования больных и контактных.

В Постановлении напоминается и о запрете регулярных межобластных и международных автобусных, микроавтобусных перевозок.

«В ночь с 31 декабря 2020 года на 01 января 2021 года разрешить объектам общественного питания работать с 07.00 до 04.00 часов, с заполняемостью не более 50% от количества посадочных мест, с соблюдением социальной дистанции не менее 2-х метров между крайними местами соседних столов и рассадки за одним столом не более 4-6 человек без проведения массовых новогодних коллективных (корпоративных) мероприятий, конкурсов (кроме интерактивных) и танцев (не покидая свой стол). 02 января 2021 года для объектов общественного питания сохраняется ранее установленный режим работы с 07.00 до 24.00 часов, 03 января 2021 года работа указанных объектов приостанавливается»,- указано в документе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: