Как будут работать ТРЦ и рынки столицы в праздничные дни

Санврач Жанна Пралиева отметила, что Нур-Султан находится в красной зоне

Share
Share
Share
Tweet
Share
astana.gov.kz

astana.gov.kz

Санврач Нур-Султана рассказала о графике работы ТРЦ, торговых домов и рынков с 16 по 18 декабря, сообщает astana.gov.kz.

Эти объекты в праздничные дни по действующему постановлению санитарного врача Жанны Пралиевой будут работать в обычном режиме - до 23:00 нст. «Прежний график работы остается для того, чтобы не сужать коридор», - пояснили в акимате.

19 декабря, в субботу, ТРЦ, торговые дома и рынки будут работать до 20:00 нст, 20 декабря - в воскресенье - работа бутиков в крупных торговых центрах приостанавливается, на объектах будет проводиться дезинфекция.

«Обслуживать клиентов в воскресенье могут аптеки, гипермаркеты, продовольственные магазины, расположенные в крупных ТРЦ», - указывается в сообщении.

Работа аттракционов, детских игровых площадок, игровых центров, кинотеатров, фудкортов на территории центров остается под запретом.

«Нур-Султан находится в красной зоне, но не на пике. Последние дни динамика стабилизируется, идет на улучшение. Город находится между желтой и красной зонами. Для того чтобы не сужать коридор, прежний (действующий по постановлению) график работы остается неизменным. Призываем жителей и гостей столицы не создавать ажиотаж в праздничные дни. Для дальнейшей стабилизации обстановки просим граждан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям, без особой необходимости не выходить из дома»,- сказала санврач города Жанна Пралиева.

Общественный транспорт с 16 по 20 декабря будет работать до 23:00 нст.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: