В СКО планируют снять локдаун выходного дня

В регионе снижается количество заболевших коронавирусом

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов сообщил о снижении в регионе  числа зараженных коронавирусом. Это дает возможность снять локдаун в выходные и праздничные дни в ближайшее время, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Выздоровело порядка 94% от всех заболевших. Нет и существенной нагрузки на систему здравоохранения. Занятость коечного фонда в стационарах не превышает 36%. Поэтому, исходя из текущей эпидемиологической ситуации, в середине декабря мы планируем снять локдаун в выходные и праздничные дни, а также существенно ослабить ограничительные меры в областном центре», — сказал Кумар Аксакалов на брифинге в СЦК.

По его словам, в области учли уроки первой волны эпидемии и потому подготовились к развитию худшего сценария.

«Открылась новая инфекционная больница. Закупили аппараты ИВЛ и необходимую медтехнику. Оснащенность машинами скорой помощи увеличили с 76% до 100%. Лечебная и аптечная сети обеспечены достаточным объемом препаратов. Ажиотажа среди населения нет», - сообщил  Кумар Аксакалов.

По данным Минздрава, за прошедшие сутки в Северо-Казахстанской области выявили 75 новых случаев заражения коронавирусом, всего заболевших в регионе 7089.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: