Дело о вырубке деревьев в Алматы переквалифицировано

О ходе расследования рассказал заместитель начальника департамента полиции города Рустам Абдрахманов

Share
Share
Share
Tweet
Share
inform.kz

inform.kz

Вырубленные деревья перед торговым домом по улице Толе би в Алматы относятся к редким и находящимся под угрозой исчезновения, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Специалисты установили, что вырубленные деревья относились к подвиду Дуб черешчатый, занесенный в Красную книгу Казахстана - это редкий сокращающийся вид. Реликтовое растение. Оно находится на грани исчезновения», - сказала на онлайн-брифинге в РСК руководитель управления зеленой экономики Алматы Наталья Ливинская.

Заместитель начальника департамента полиции города Рустам Абдрахманов заявил, что на сегодня уголовное дело переквалифицировано со статьи 340 на статью 339 часть 2 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения группой лиц). «Все фигуранты данного преступления нами устанавливаются. Основной фигурант установлен. Им оказалась жительница Алматы. Она признана подозреваемой. Ее деяния уже переквалифицированы по вышеуказанной статье. Назначены по делу ряд экспертных исследований. Следователем во все уполномоченные органы направлены соответствующие запросы. В настоящее время ждем ответы на свои запросы. Уголовное дело находится на стадии расследования», - сказал Рустам Абдрахманов.

Он добавил, что параллельно рассматривается ответственность и компании Sulpak, так как договор на благоустройство территории был заключен этой компанией. В ходе досудебного расследования ответственность должностных лиц Sulpak также будет параллельно рассмотрена.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: