Nur Otan утвердил список из 126 кандидатов в депутаты мажилиса

В числе кандидатов Дарига Назарбаева, Аскар Мамин, Ахметжан Есимов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Nur Otan утвердил список из 126 кандидатов в депутаты мажилиса- Kapital.kz

На ХХ съезде партии Nur Otan утвержден список кандидатов на предстоящие парламентские выборы, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу партии.

Из них 77 кандидатов определены по итогам внутрипартийных праймериз, 49 человек по центральной партийной квоте. В числе кандидатов Дарига Назарбаева, Аскар Мамин, Нурлан Нигматулин, Артур Платонов, Бауыржан Байбек, Тамара Дуйсенова, Ахметжан Есимов, Берик Камалиев и др.

Из общего списка кандидатов действующие депутаты мажилиса Парламента составляют не более 20%, представители госуправления – 13%, образования и здравоохранения – 12%, неправительственных организаций – 9% и промышленности – 8%.

28% – это экономисты, 20% – юристы, 17% – предприниматели. 21 кандидат имеет ученые степени, в том числе 10 докторов и 11 кандидатов наук.

Почти треть списка – женщины. Средний возраст кандидатов в сравнении с предыдущим партийным списком снизился на 4 года и составил 48 лет.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: