Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Реджепу Эрдогану

По последним данным, в результате землетрясения в Турции погибли 24 человека, 804 получили ранения

Share
Share
Share
Tweet
Share
northcyprussale.ru

northcyprussale.ru

Первый Президент Казахстана  Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану. Об этом сообщает пресс-служба Елбасы.

Нурсултан Назарбаев с глубоким прискорбием воспринял печальную весть о пострадавших и жертвах в результате произошедшего землетрясения в провинции Измир.

«Разделяя горечь утраты, выражаю соболезнования родным и близким погибших, а также всему народу Турции. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим и верю, что братский турецкий народ достойно преодолеет эти трудности», - говорится в телеграмме.

В результате землетрясения в Турции погибли 24 человека, еще 804 получили ранения. Об этом сообщило агентство Турции по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям. «В общей сложности 24 человека погибли, один из них утонул. Всего 804 человека получили ранения: 743 человека — в Измире, 5 — в Манисе, 2 — в Балыкесире и 54 — в Айдыне», — говорится в сообщении, которое приводит РБК.

По данным ресурса, спасатели уже разобрали завалы восьми из 17 разрушенных домов в Измире. Еще в девяти зданиях работы продолжаются. Под завалами могут быть погибшие и раненые. К поисково спасательным работам привлечены почти 4 тыс. человек, 20 собак-спасателей и 475 автомобилей. В агентстве также сообщили, что после землетрясения был зафиксирован 341 афтершок. Из них у 31 была магнитуда больше 4.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: