С 1 ноября в ВКО установят блокпосты

В регионе ужесточают карантин

Share
Share
Share
Tweet
Share

С 1 ноября 2020 года на территории Восточно-Казахстанской области будут введены ограничительные меры «с особыми условиями хозяйственной деятельности и жизни населения», также на внешних границах области будут установлены блокпосты, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на информацию МВК.

«Уважаемые жители Восточного Казахстана, как вам известно, за сутки по региону было зарегистрировано 139 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Показатель на 100 тыс. населения превысил общереспубликанский уровень и составил 683,6. Считаем, что основными причинами ухудшения эпидемиологической ситуации в области является несоблюдение ограничительных противоэпидемических мероприятий жителями и субъектами предпринимательства, а также непрекращающиеся пассажиро- и грузопотоки с сопредельными государствами», - сказал и. о. руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО Талгат Тунгышбаев.

Он пояснил, что в регионе будут работать предприятия, продуктовые магазины, аптеки, банки, ЦОНы.

«Мы постараемся максимально защитить бизнес от последствий введенных карантинных мер», - сказал Талгат Тунгышбаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: