Через e-аукцион реализуют 10 нефтегазовых участков

Участки расположены в Атырауской, Западно-Казахстанской и Актюбинской областях

Share
Share
Share
Tweet
Share
Акчабар

Акчабар

Министерство энергетики 23 декабря 2020 года проведет электронный аукцион на получение права недропользования по углеводородному сырью.  Об этом на пресс-конференции сообщила вице-министр Жанат Жахметова, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В 2020 году в Казахстане посредством электронного аукциона планируется реализовать 10 нефтегазовых участков недр общим стартовым размером подписного бонуса 400 млн тенге. В настоящее время поступило более 30 заявлений на участие в аукционе. Суммарная площадь участков, предлагаемых государством для разработки и добычи углеводородов, составляет около 29 тыс. квадратных километров», - рассказала она.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 29 ноября. Данный аукцион станет первым, где право на разработку участков  будет реализовано электронным способом. 

По информации Жанат Жахметовой,  участки расположены на территории Атырауской, Западно-Казахстанской и Актюбинской областей. На реализацию будут выставлены участок Сагиз в Атырауской и Актюбинской областях (оценочная стоимость работ - 9 млн долларов); участок Карабау в Атырауской и Западно-Казахстанской областях (5 млн долларов); участок Сарайшык в Атырауской области (57 млн долларов); участок Забурунье в Атырауской области (63 млн долларов); участок Бегайдар в Атырауской области (5 млн долларов); участок Дереш в Атырауской и Западно-Казахстанской областях (8 млн долларов); участок Балкудук в Атырауской области (5 млн долларов); участок Бестерек в Атырауской области (4 млн долларов); участок Уштаган в Атырауской области (4 млн долларов); участок Кошалак в Атырауской области (4 млн долларов).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: