Будут ли работать в выходные ТЦ столицы

Ситуацию пояснила главный санврач Нур-Султана Жанна Пралиева

Share
Share
Share
Tweet
Share

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева рассказала, когда торговые центры возобновят работу по субботам, передает официальный сайт столичного акимата.

«Пока эпидемиологическая ситуация не дает возможности открыть торговые центры в ближайшие выходные. Сейчас мы не имеем возможности делать послабления, регистрация случаев заболеваемости COVID-19 продолжается. Так, за вчерашний день зарегистрировано 29 случаев как среди детей, так и среди взрослых. Преимущественно болеют с симптомами. Также отмечается рост заболеваемости по сравнению с прошлой неделей», – сказала Жанна Пралиева.

Она пояснила, что столица находится в так называемой «зеленой» зоне всего пятый день.  «И только после того как данные показатели будут сохраняться в течение 14 дней, можно говорить о послаблении», - сказала санврач.

Она отметила, что цвет зоны определяют по специальной матрице. В случае если репродуктивное число по заболеваемости повышается даже на один день, отсчет ведется заново.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: