При каких условиях откроют кинотеатры в столице

Санврач Жанна Пралиева пояснила, что Нур-Султан находится в «зеленой зоне» только четвертые сутки

Share
Share
Share
Tweet
Share
Adindex

Adindex

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева рассказала, когда планируется возобновить работу кинотеатров в столице. Это будет зависеть от эпидситуации и готовности кинозалов к обеспечению безопасности зрителей, передает официальный сайт столичного акимата.

«Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции приняла решение о возобновлении работы кинотеатров с заполняемостью до 30% и соблюдением дистанции и масочного режима. Это касается тех регионов, которые по уровню заболеваемости находятся в «зеленой зоне». Нур-Султан находится в «зеленой зоне» только четвертые сутки, поэтому в течение 10–12 дней мы будем наблюдать за ситуацией. Если будет стабильно сохраняться такая картина, тогда мы запустим работу кинотеатров в городе. До этого времени будет вестись подготовительная работа», – сообщила Жанна Пралиева.

Также столичные кинотеатры должны предоставить акт готовности к работе в условиях пандемии. То есть в кинозалах должны быть установлены разграничители, разметки, санитайзеры. Персонал должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты. При входе в кинозалы посетители и сотрудники должны проходить термометрию, кроме того, зрителям необходимо быть в масках.

«Рассадка должна быть организована таким образом, чтобы избежать скученности», – пояснила Жанна Пралиева.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: