Волонтерство будут учитывать в трудовом стаже

Президент рассказал о преимуществах участия в волонтерской деятельности

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Казахстане волонтерская деятельность будет обязательно учитываться в трудовом стаже работников. Об этом сказал глава государства Касым-Жомарт Токаев на онлайн-встрече с представителями благотворительных, волонтерских организаций и бизнес-сектора, сообщает пресс-служба Акорды.

«Мы видим, как постоянно растет численность людей, напрямую и косвенно задействованных в благотворительности. Кроме того, волонтерство будет давать некоторые преимущества при поступлении в университеты и колледжи. Считаю, что на сегодняшний день это хорошие результаты. И в этом, безусловно, большая заслуга всех вас», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

В своем выступлении президент отметил, что в условиях пандемии благотворительность и волонтерство в нашей стране приняли общенациональный масштаб и становятся социальной нормой.

«Радует, что мы сумели сохранить традицию асар. Во время пандемии волонтеры трудились, не покладая рук, они показали пример мужества и самоотверженности. День и ночь совместно с врачами и стражами порядка добровольцы участвовали в борьбе с распространением вируса. Добрые люди оказали очень важную поддержку общему делу. Хочу особо отметить работу фонда «Біз біргеміз», созданного по инициативе Елбасы. Это благородное дело финансово поддержали более тысячи граждан. Благодаря общей организованности и ответственности мы смогли стабилизировать ситуацию. Все это является ярким свидетельством сплоченности нашего народа», - сказал глава государства

Президент подчеркнул, что развитие волонтерской деятельности, поддержка благотворительности и меценатства – долгосрочный приоритет государства. Год волонтера, объявленный главой государства, объединил абсолютное большинство граждан вокруг движения добрых дел. Об этом говорит множество благотворительных и волонтерских проектов, которые появились по инициативе казахстанцев.

Глава государства выразил уверенность, что высказанная им на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН инициатива о провозглашении Международного года мобилизации волонтеров в целях развития найдет поддержку и будет реализована, учитывая большую роль добровольцев, волонтеров, благотворительных фондов в противодействии пандемии. По его мнению, в развитии волонтерства и благотворительности Казахстан не отстает от прогрессивных международных тенденций. Год волонтера дал серьезный импульс этому направлению.

«Волонтерская деятельность не заканчивается этим годом, она, конечно же, будет продолжаться и в последующем. Поскольку волонтерская деятельность это и есть движение души, движение навстречу целям, которое ставит перед собой государство, это движение навстречу чаяниям народа», – убежден президент.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: