За нарушение карантина в столице оштрафовали 300 бизнесменов

Главный санврач города Жанна Пралиева напомнила предпринимателям об ответственности

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева предупредила жителей столицы, что правительство будет вынуждено повторно ввести  строгие ограничительные меры с приостановлением определенных видов деятельности, если число заболевших коронавирусом будет расти, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы неоднократно призывали и призываем население соблюдать элементарные требования по ношению масок, соблюдению социального дистанцирования, ограничить посещение возможных мест массового скопления людей. Однако, как мы все видим, данные требования игнорируются и не соблюдаются. Если население и в дальнейшем будет так же относиться к указанным требованиям и рекомендациям, а также не предоставлять полную информацию о близких контактных лицах, то это может привести к росту заболеваемости КВИ», - сказала она.

Жанна Пралиева отметила, что в столице выписано 550 штрафов на общую сумму 122,5 млн тенге. Из них в отношении физических лиц - 246, субъектов предпринимательства - 304. Основными злостными нарушителями стали владельцы объектов общественного питания, увеселительных заведений, которые, несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности, продолжают работать, не соблюдая карантинные меры.

«Среди субъектов предпринимательства есть злостные нарушители. Например, ночной клуб Aura Club Alanya – заведение 8 раз было привлечено к административной ответственности за нарушение ограничительных и карантинных мер, а именно: не соблюдали установленный режим работы, масочный режим, социальную дистанцию, количество посетителей превышало более 50 человек. Работали ночной клуб, караоке, несмотря на запрет», - рассказала санитарный врач. 

Она пояснила, что вопрос смягчения карантинных мер правительство может рассмотреть на следующем заседании межведомственной комиссии.

«У нас поэтапно происходит послабление карантинных мер. Следующий этап послабления будет обсуждаться на заседании межведомственной комиссии. Возможно, на следующей неделе», - сказала она.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: