Kaspi.kz делает новую попытку выйти на LSE

Компания направила британскому регулятору FCA на регистрацию документы к предстоящему IPO

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Вячеслав Батурин

Фото: Вячеслав Батурин

Казахстанский финтех-холдинг Kaspi.kz, который осенью прошлого года планировал провести IPO на Лондонской фондовой бирже, но в итоге отложил сделку до лучшей конъюнктуры рынка, делает новую попытку разместиться на LSE, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Компания направила британскому регулятору FCA на регистрацию документы к предстоящему IPO, говорится в ее сообщении.

В первом полугодии 2020 года выручка Kaspi выросла на 32%, до 741 млн долларов, чистая прибыль - на 50%, до 286 млн долларов. Дивидендная политика предусматривает выплату не менее 50% от чистой прибыли по МСФО в год.

Структура сделки по сравнению с прошлогодними планами не изменилась. Продающими акционерами выступят фонды Baring Vostok Capital Partners (Asia Equity Partners Limited и Baring Vostok Nexus Limited), Goldman Sachs (ELQ Investors II Ltd), а также Вячеслав Ким и председатель правления Kaspi.kz Михаил Ломтадзе. У каждого из продающих акционеров по итогам размещения сохранится доля в Kaspi.kz. Сама компания средств от IPO не получит.

Одна GDR будет соответствовать одной акции. Организаторами выступают Morgan Stanley, Citigroup и «Ренессанс Капитал». По сравнению с прошлогодним составом из числа букраннеров выпал Credit Suisse.

Kaspi.kz оперирует тремя платформами - маркетплейс, финтех-платформа и система платежей. Акционерами компании являются Baring Vostok Funds - 35%, Вячеслав Ким - 32%, Михаил Ломтадзе - 29%, Goldman Sachs - 4%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: