В РК оптимизируют требования к нефтесервисным компаниям

Проект приказа министерства энергетики размещен на сайте открытых НПА

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Вячеслав Батурин

Фото: Вячеслав Батурин

Для снижения нагрузки на бизнес планируется исключить некоторые требования к нефтесервисным компаниям. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики РК.

Изменения планируется внести в  Правила оказания государственной услуги «Лицензия на проектирование (технологическое) и (или) эксплуатацию горных производств (углеводороды), нефтехимических производств, эксплуатацию магистральных газопроводов, нефтепроводов, нефтепродуктопроводов в сфере углеводородов».

Предлагается исключить требование для следующих подвидов деятельности:

1)                добыча нефти, газа, нефтегазоконденсата – о наличии трубопроводов, т. к. считаем достаточным наличие основных инженерных сооружений и установок;

2)                промысловые исследования и геофизические работы на месторождениях углеводородов – о наличии двух и более скважинных приборов, поскольку практика показывала, что по одному прибору достаточно для выполнения данного подвида деятельности;

3)                цементация скважин на месторождениях углеводородов – о наличии цементовоза как излишнее требование, потому что цемент зачастую завозится в сухом виде в заводской упаковке;

4)                повышение нефтеотдачи нефтяных пластов и увеличение производительности скважин – о наличии узла подготовки, циркуляции и очистки рабочей жидкости как излишнее требование.

Проект 16 сентября 2020 года размещен на интернет-портале открытых нормативных правовых актов для получения экспертных заключений.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: