Алик Шпекбаев: Работа с бизнесом не должна быть «игрой в одни ворота»

Под антикоррупционным сопровождением в регионах находятся свыше 500 проектов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Алик Шпекбаев: Работа с бизнесом не должна быть «игрой в одни ворота»- Kapital.kz

На сегодня под антикоррупционным сопровождением департаментов Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции в регионах находится свыше 500 бизнес-проектов на общую сумму инвестиций более 12 трлн тенге, об этом рассказал  председатель агентства Алик Шпекбаев, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

На своей странице в Facebook он отметил, что 20% проектов – это вклад зарубежных инвесторов. Широко представлен Китай, Россия, Германия и Турция. Также присутствует и участие бизнесменов из ОАЭ, США, Польши, Нидерландов и других стран. Практически каждый второй проект – в отраслях обрабатывающей промышленности, каждый пятый – в сельском хозяйстве.

«Мы изучили проблемные вопросы, по которым к нам обращается сопровождаемый бизнес. В основном они касаются инвесторских виз, лицензий, налогообложения, таможенных пошлин, внеплановых проверок и земельных отношений, - добавил он. - Вместе с тем подчеркну, что работа с бизнесом не должна быть «игрой в одни ворота». Нередки случаи, когда предприниматели сами становятся инициаторами неправомерных действий при взаимодействии с госорганами», - написал он.

Основополагающее условие для антикоррупционного сопровождения Агентством бизнес-проекта – присоединение к соглашению, в котором инвестор – зарубежный, равно как и отечественный – обязуется вести честный бизнес.

Агентством за последние три года уголовно-правовыми мерами от неправомерного вмешательства чиновников защищены интересы свыше 1000 предпринимателей. Более того, каждый офицер Антикоррупционной службы персонально предупрежден о недопущении фактов вмешательства в дела бизнеса.

С 2018 года  Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в регионах совместно с министерством иностранных дел, АО «НК «Kazakh Invest» и НПП «Атамекен» реализуем проект «Protecting business and investments», которому в данное время придали новый импульс. Основная цель – повышение доверия бизнеса и инвесторов к институтам государственной власти путем антикоррупционного сопровождения процессов их деятельности.

«Если ваш бизнес-проект готов работать, соблюдая принципы деловой добропорядочности, мы со своей стороны готовы сопровождать вас и защищать от коррупционных проявлений и административных барьеров», - добавил Алик Шпекбаев.

Вопросы как подать заявку на антикор-сопровождение и присоединиться к соглашению можно, связавшись с координаторами проектного офиса по телефонам +7 (707) 350-63-07 и +7 (701) 575-40-37 (WhatsApp).

Согласно данным Международного совета по малому бизнесу (ICSB), МСБ в мире составляет более 90% всех предприятий, обеспечивает в среднем 70% общей занятости населения и 50% ВВП.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.