USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.46$
BTC
62835.10$
+1026.900

Алик Шпекбаев: Работа с бизнесом не должна быть «игрой в одни ворота»

Под антикоррупционным сопровождением в регионах находятся свыше 500 проектов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Алик Шпекбаев: Работа с бизнесом не должна быть «игрой в одни ворота»- Kapital.kz

На сегодня под антикоррупционным сопровождением департаментов Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции в регионах находится свыше 500 бизнес-проектов на общую сумму инвестиций более 12 трлн тенге, об этом рассказал  председатель агентства Алик Шпекбаев, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

На своей странице в Facebook он отметил, что 20% проектов – это вклад зарубежных инвесторов. Широко представлен Китай, Россия, Германия и Турция. Также присутствует и участие бизнесменов из ОАЭ, США, Польши, Нидерландов и других стран. Практически каждый второй проект – в отраслях обрабатывающей промышленности, каждый пятый – в сельском хозяйстве.

«Мы изучили проблемные вопросы, по которым к нам обращается сопровождаемый бизнес. В основном они касаются инвесторских виз, лицензий, налогообложения, таможенных пошлин, внеплановых проверок и земельных отношений, - добавил он. - Вместе с тем подчеркну, что работа с бизнесом не должна быть «игрой в одни ворота». Нередки случаи, когда предприниматели сами становятся инициаторами неправомерных действий при взаимодействии с госорганами», - написал он.

Основополагающее условие для антикоррупционного сопровождения Агентством бизнес-проекта – присоединение к соглашению, в котором инвестор – зарубежный, равно как и отечественный – обязуется вести честный бизнес.

Агентством за последние три года уголовно-правовыми мерами от неправомерного вмешательства чиновников защищены интересы свыше 1000 предпринимателей. Более того, каждый офицер Антикоррупционной службы персонально предупрежден о недопущении фактов вмешательства в дела бизнеса.

С 2018 года  Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в регионах совместно с министерством иностранных дел, АО «НК «Kazakh Invest» и НПП «Атамекен» реализуем проект «Protecting business and investments», которому в данное время придали новый импульс. Основная цель – повышение доверия бизнеса и инвесторов к институтам государственной власти путем антикоррупционного сопровождения процессов их деятельности.

«Если ваш бизнес-проект готов работать, соблюдая принципы деловой добропорядочности, мы со своей стороны готовы сопровождать вас и защищать от коррупционных проявлений и административных барьеров», - добавил Алик Шпекбаев.

Вопросы как подать заявку на антикор-сопровождение и присоединиться к соглашению можно, связавшись с координаторами проектного офиса по телефонам +7 (707) 350-63-07 и +7 (701) 575-40-37 (WhatsApp).

Согласно данным Международного совета по малому бизнесу (ICSB), МСБ в мире составляет более 90% всех предприятий, обеспечивает в среднем 70% общей занятости населения и 50% ВВП.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.