Над чем будет работать Министерство цифрового развития

Багдат Мусин рассказал детали

Share
Share
Share
Tweet
Share

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин назвал главную цель возглавляемого им ведомства в рамках исполнения Послания Главы государства, передает «Казинформ».

«Послание Президента не должно рассматриваться, как отдельный документ. Потому что озвученные Главой государства инициативы дополняют мысли, сказанные им в предыдущих Посланиях. Самое главное для нас сейчас – сделать цифровизацию базовым элементом всей реформы, основным инструментом достижения поставленных целей и ускорить этот процесс», - сказал Багдат Мусин на встрече членов президентского молодежного кадрового резерва с рядом руководителей ключевых государственных органов.

Министр подчеркнул, что всецело поддерживает инициативу Главы государства о создании единого портала для онлайн-петиций.

«Чтобы запустить Data-центры и «майнинги» необходимо привлечь 500 млрд тенге инвестиций. Кроме того, Президент поручил нам приблизить IT-отрасль к отрасли промышленности. Мир перешел в фазу формирования стартапа экосистем. Мы также не хотим отставать от мировых трендов, которые развиваются с большой скоростью. Можно придумать второй Ватсап или какой-то разновидность социальных сетей. Но на самом деле мы должны определиться с приоритетами, наиболее важными для государства. На базе наших основных ресурсов необходимо выделить десять приоритетных отраслей. К примеру, в сфере нефтяной и горнорудной промышленности Казахстан входит в ТОП-10 или ТОП-20 государств мира. И мы хотим приблизить стартапы экосистем к этой индустрии», - заключил Багдат Мусин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: