Подписан указ о создании двух новых Агентств

Будут образованы Агентство по стратегическому планированию и реформам и Агентство по защите и развитию конкуренции

Share
Share
Share
Tweet
Share
Подписан указ о создании двух новых Агентств- Kapital.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан". Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В частности, речь идет о создании Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан.

Ведомству передадут функции и полномочия Министерства национальной экономики Республики Казахстан в сферах стратегического планирования и государственной статистической деятельности с наделением его функциями и полномочиями по:

разработке подходов к осуществлению реформ, проектов нормативных правовых актов, необходимых для осуществления реформ, а также по мониторингу и оценке хода их реализации;

координации деятельности государственных органов и субъектов квазигосударственного сектора при подготовке документов системы государственного планирования, а также по согласованию, мониторингу и оценке хода их реализации;

согласованию предложений государственных органов, направленных на совершенствование системы государственного управления;

стратегическому прогнозированию и проведению анализа развития страны и международной ситуации;

координации работы в сфере ведомственной статистики;

координации работ по проведению ежегодной оценки эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов областей, городов республиканского значения, столицы.

Также создается Агентство по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан. Ведомству передадут функции и полномочия Министерства национальной экономики Республики Казахстан в сфере защиты конкуренции и ограничения монополистической деятельности на соответствующих товарных рынках, контроля и регулирования деятельности, отнесенной к сфере государственной монополии. 

Комитет по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан с соответствующей штатной численностью будет передан в ведение Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан с последующим преобразованием его в Бюро национальной статистики.

Администрация Президента Республики Казахстан в месячный срок должна внести на рассмотрение президенту совместно с председателями образованных агентств проекты положений об образованных агентствах и их структур, а совместно с правительством - предложения по перераспределению штатной численности от реорганизуемых госорганов в образованные агентства, а также по системе оплаты труда их работников.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: