USD
405.77₸ ↑
+0.110
EUR
457.91₸ ↑
+3.210
RUB
5.77₸ ↑
+0.060
BRENT
42.78$ ↑
+0.060
BTC
9091.00$ ↓
-0.012
ETH
226.97$ ↓
-0.009
LTC
41.38$ ↓
-0.003
ГлавнаяГосударствоБлаготворительные фонды получили от H&M Казахстан текстиль на 38 млн тенге

Благотворительные фонды получили от H&M Казахстан текстиль на 38 млн тенге

Одежду от известного бренда передали центрам поддержки детей, детским домам, малообеспеченным семьям, медицинским работникам

H&M Казахстан передал более 8 тыс. единиц женской, мужской и детской одежды, а также белья на общую сумму 38 млн тенге медицинским учреждениям, центрам поддержки детей и малоимущим семьям. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

 «В связи с серьезными экономическими и социальными последствиями пандемии COVID-19 мы решили оказать поддержку и помощь благотворительным фондам в Казахстане. H&M Казахстан передает текстиль центрам поддержки детей, детским домам, малообеспеченным семьям, медицинским работникам и другим группам граждан, оказавшимся в сложной жизненной ситуации», - сказал генеральный директор H&M Россия, Казахстан и Беларусь Саэд Эль-Ашкар.

В рамках этой инициативы продукцию компании передали благотворительному фонду «Саби» и Университетскому госпиталю НАО «Медицинский университет г. Семей», частному фонду «Дара» и организациям «Центр поддержки детей в трудной жизненной ситуации» в г. Нур-Султане, «SOS Детские деревни», «Детский дом № 1» и «SOS Дома юношества» в городе Алматы, а также благотворительному фонду «Аяла», учреждениям «Дом ребенка № 2» и «Центр оказания специальных социальных услуг № 2».

 «Достижения в бизнесе определяется не только уровнем финансовой стабильности компании. Настоящая успешность выражается также осязаемыми поступками, направленными на заботу о других. Радует, что компания H&M проявляет социальную ответственность в такое трудное время, доказывая свою полную  корпоративную состоятельность. Со своей стороны мы очень воодушевлены, что крупная сеть, известный мировой бренд, доверяет таким фондам, как наш, привлекая наши ресурсы для реализации своих благотворительных идей», - отметила президент Фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова.

Президент фонда «АЯЛА» Айдан Сулейменова, также сказала, что фонд с первых дней режима ЧП и карантина активно работал, чтобы помочь социально уязвимым слоям населения пережить это непростое время.

«Мы уже реализовали 10 проектов, из которых половина направлена на поддержку малообеспеченных семей продуктами питания, лекарствами, средствами для дистанционного обучения детей в школах и коррекционных кабинетах. Мы рады подключиться к масштабной программе H&M в Казахстана и обеспечить нуждающихся качественной одеждой, которая им сейчас очень нужна», - добавила Айдан Сулейменова.                                                     

 Директор проектов и программ Частного фонда «ДАРА» Айнур Аймурзина также выразила благодарность компании за оказанную помощь.

«Ввиду карантина большинство ребят из детских домов и домов юношества вновь были изолированы от общества и к тому же остались без обеспечения предметами первой необходимости, такими как одежда. Учитывая активность ребят, а также летний период, текстильная продукция всегда остается востребованной и незаменимой», - сказала Айнур Аймурзина.

На других рынках, где представлен бренд H&M, были реализованы следующие локальные инициативы.

H&M Россия передали более 30 000 единиц текстиля благотворительным организациям и фондам для помощи больницам, медицинским работникам, малоимущим семьям, пациентам хосписов, социально незащищенным группам граждан.

H&M Швеция передали медицинским работникам 10 000 пар носков в шесть больниц Стокгольма и пригорода. 

H&M Китай пожертвовали тысячи единиц верхней одежды для медицинских работников города Ухань. 

H&M Нидерланды передали 8000 единиц спортивных футболок в реанимационные отделения 11 больниц. 

H&M Турция во взаимодействии с министерством здравоохранения передали 30 000 единиц одежды в 18 больниц.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: