USD 414.13₸ ↓ -0.330
EUR 451.40₸ ↑ +0.050
RUB 5.80₸ ↑ +0.030
BRENT 35.67$ ↑ +0.140
BTC 8901.04$ ↑ +0.022
ETH 204.07$ ↑ +0.023
LTC 42.96$ ↑ +0.023
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоКак будут работать детские сады

Как будут работать детские сады

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов уточнил, что в группах будут соблюдаться все санитарные нормы
ActivityEdu
ActivityEdu

Заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов рассказал, как будут работать детские сады после отмены режима чрезвычайного положения, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Он пояснил, что многим предприятиям разрешили возобновить деятельность и в ближайшее время на работу выйдут около  1,1 млн человек. Поэтому в детских садах будут организованы дежурные группы с соблюдением санитарных норм.

«Например, в среднем в одной группе детского сада 25-30 детей. С учетом действующих ограничений карантинного режима мы рассматриваем, что в каждой группе будет не более 15 детей», - сказал Ералы Тугжанов.

До конца учебного года продолжится работа по дистанционному обучению для 3,3 млн школьников и 1 млн студентов вузов и колледжей.

«Вручение аттестатов и Последний звонок будут проводиться 3-4 июня в школах на открытом воздухе с ограниченным количеством людей и строгим соблюдением санитарных норм», - предупредил заместитель премьер-министра.

На брифинге о снятии режима ЧП в стране Ералы Тугжанов пояснил, что много вопросов поступает от предпринимателей и населения по возобновлению работы ТРЦ, ресторанов и гостиниц. «Их деятельность на этом этапе не возобновляется. Этот вопрос будет рассмотрен чуть позже, с учетом санитарной эпидемиологической ситуации в каждом регионе», -  сказал Ералы Тугжанов, добавив, что также пока запрещено проведение любых массовых мероприятий.

«Разрешается проводить спортивные тренировки, работникам культуры проводить репетиции», - пояснил он.

В целом, по мнению Ералы Тугжанова, ограничительные меры полностью себя оправдали. Распространение инфекции в стране удалось удержать на управляемом уровне. «Ситуация находилась и находится на личном контроле главы государства. Как было объявлено президентом, с сегодняшнего дня по стране завершен режим ЧП, однако угроза все еще остается, и нам нельзя недооценивать имеющиеся риски. Поэтому карантинный режим продолжается. Ограничительные меры будут сняты поэтапно в зависимости от эпидемиологической ситуации каждого региона. Смягчение карантинных мер, как вам известно, мы начали с 20 апреля. За этот период около 1,1 млн человек вернулись на работу», - заключил  он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: