USD 412.10₸ ↓ -1.020
EUR 454.34₸ ↑ +1.480
RUB 5.82₸
BRENT 34.61$ ↑ +0.750
BTC 9407.50$ ↑ +0.027
ETH 209.30$ ↑ +0.015
LTC 44.06$ ↑ +0.011
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоУ Камалжана Надырова выявлена коронавирусная инфекция

У Камалжана Надырова выявлена коронавирусная инфекция

Он должен был возглавить Управление общественного здоровья города Алматы

У экс-вице-министра здравоохранения Камалжана Надырова выявлена коронавирусная инфекция, сообщил на своей странице в Facebook министр здравоохранения Елжан Биртанов. 21 апреля министр написал, что Камалжана Надырова назначили руководителем Управления общественного здоровья Алматы, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Вчера постановлением Правительства Надыров Камалжан Талгатович освобожден от занимаемой должности вице-министра здравоохранения в связи с переходом на другую работу. Ввиду сложившейся сложной ситуации по распространению коронавирусной инфекции в Алматы действующим руководителем управления общественного здоровья Тлеуханом Абилдаевым подано заявление об отставке. Для усиления команды города предполагалось назначение на эту должность Камалжана Надырова», - сообщил в среду Елжан Биртанов.

Министр уточнил, что вчера поздно вечером у Камалжана Надырова подтвердился диагноз "коронавирусная инфекция", он госпитализирован для лечения.

«В связи с данной ситуацией по согласованию с акимом Алматы отставка Тлеухана Абилдаева приостановлена. Ситуация с распространением COVID-19 в г. Алматы находится на особом контроле у руководства страны и города. На сегодняшнее утро количество зараженных лиц здесь составляет 678 человек, почти половина из них медицинские работники, выявленные в ходе проведения скрининга. Очаг в Центральной городской клинической больнице локализован, все находящиеся там пациенты, в том числе сотрудники с подтвержденным диагнозом, размещены в стационарах города и получают лечение. Помещения данной больницы будут подвергнуты полной дезинфекции, после чего медучреждение приступит к приему больных», - сообщил глава ведомства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: