Авиарейс с казахстанцами из Лондона примет аэропорт Петропавловска

Приём и посадка рейса согласованы с Республиканским штабом

Share
Share
Share
Tweet
Share
Авиарейс с казахстанцами из Лондона примет аэропорт Петропавловска- Kapital.kz

14 апреля в международный аэропорт Петропавловска прибудет самолет из Лондона с жителями Казахстана на борту, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В акимате Северо-Казахстанской области заверили в том, что безопасность жителей региона обеспечат. Все меры санитарно-эпидемиологической безопасности и недопущения распространения COVID-19 предусмотрят.

Пока известно, что так называемый репатриационный рейс осуществляет авиакомпания «Air Astana», самолет Airbus A321 Neo. Количество человек, прибывающих из Лондона, не сообщается.

«Согласно утвержденному алгоритму, все действия по приему граждан местными исполнительными органами скоординированы, имеются все необходимые силы и средства. Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РК, граждане будут изолированы на двое суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19. Далее, после получения результатов, организованно будут направлены в свои регионы для размещения на домашний карантин. Приём и посадка рейса согласованы с Республиканским штабом. Обо всех дополнительных мероприятиях будет сообщено», - говорится в сообщении акимата области.

Подробности заместитель акима области Руслан Алишев пообещал сообщить на брифинге 13 апреля.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: