USD 397.56₸ ↓ -4.810
EUR 445.94₸ ↓ -3.870
RUB 5.82₸ ↓ -0.040
BRENT 39.13$ ↑ +0.030
BTC 9654.17$ ↑ +0.014
ETH 244.11$ ↑ +0.031
LTC 47.86$ ↑ +0.044
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоВ Алматы начали выплачивать пособие медработникам, задействованным в борьбе с коронавирусом

В Алматы начали выплачивать пособие медработникам, задействованным в борьбе с коронавирусом

Деньги получат 3557 человек

В Алматы начались первые выплаты медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом, передает «Казинформ».

«Свои выплаты получат более 500 врачей, 1,7 тыс. средних медицинских работников, 549 - младший медперсонал и 764 прочих работников здравоохранения. В целом выплаты получат 3557 человек медицинского персонала на сумму 965 млн тенге», - сообщили в управлении общественного здоровья Алматы.

Начисления проводятся по трем категориям сложности. К 1 группе риска отнесены врачи, средние и младшие медицинские работники инфекционных стационаров, включая отделения реанимации и других стационаров, определенных для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом COVID-19. Размер надбавки на одного работника в данной группе риска не превышает двадцатикратный минимальный размер заработной платы в месяц, установленный на текущий финансовый год законом о республиканском бюджете.

Ко 2 группе риска отнесены врачи, средние и младшие медицинские работники провизорных стационаров, врачи и фельдшера скорой медицинской помощи, в том числе при амбулаторно-поликлинических организациях, а также врачи и средние медицинские работники санитарной авиации в случаях их привлечения. Размер надбавки на одного работника в данной группе риска не превышает десятикратный минимальный размер заработной платы в месяц, установленный на текущий финансовый год законом о республиканском бюджете.

К 3 группе риска отнесены врачи, средние и младшие медицинские работники карантинных стационаров, водители бригад скорой медицинской помощи, а также специалисты лабораторий, работники санитарно-эпидемиологической службы, непосредственно участвующие в проведении противоэпидемических мероприятий, работники приемных отделений экстренных стационаров и организаций первичной медико-санитарной помощи, определенных к приему пациентов с острыми респираторными вирусными инфекциями, пневмонией и забору биологического материала, связанных с противоэпидемическими мероприятиями, члены Оперативного штаба по чрезвычайному случаю и территориальных штабов акиматов областей, городов республиканского значения и столицы, а также работники здравоохранения, обеспечивающие карантинный режим на блокпостах.

Напомним, в конце марта Госкомиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК в рамках исполнения поручения Главы государства утвердила решение об установлении ежемесячной фиксированной надбавки к заработной плате медицинским работникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: