В Алматы запустили приложение Е-Polisia KZ

Через него можно узнать, кому разрешено передвигаться по городу

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Kapital.kz

Фото: Kapital.kz

Департамент полиции Алматы запустил приложение Е-Polisia KZ, через которое можно узнать, кому разрешено передвигаться по городу, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.  

Напомним, с 7 апреля бумажные пропуски и справки для передвижения по Алматы стали недействительны. С 8 апреля людей на улицах проверяют по электронной базе предприятий, которым разрешено работать во время карантина.

Наличие разрешения можно проверить по ИИН и номеру машины. При этом необходимость узнавать информацию по телефону  о разрешении на перемещение или подать заявление, обращение, сигнал в полицию, а также ознакомиться с актуальной информацией по телефону 254-40-07 отпадает. На сегодня приложение доступно только для Android.

По последним данным официального аккаунта пресс-службы Департамента полиции Алматы в Facebook, 105 человек привлечены к ответственности за бесцельные прогулки по городу, 55 из них были оштрафованы. По ст. 476 п. 6 КРКобАП за нарушение режима ЧП, в частности, за беспричинное нахождение на улице к административной ответственности привлечено 59 лиц, из которых 26 подвергнуты аресту, на 32 наложен штраф, выписано 1 предупреждение.

С начала карантина, с 19 марта, привлечены к ответственности 204 человека, 108 из них арестованы, остальные оштрафованы. Всего с момента введения карантина судом к административной ответственности за нарушение режима чрезвычайного положения привлечено 411 человек, из которых административному аресту подвергнуто 203 правонарушителя, наложен штраф в отношении 194 лиц, предупреждено – 14.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: