USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.32$ ↑ +0.050
BTC 9561.65$ ↑ +0.013
ETH 237.87$ ↑ +0.082
LTC 47.10$ ↑ +0.056
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоСамые читаемые новости недели на Kapital.kz

Самые читаемые новости недели на Kapital.kz

Пособия по утере доходов, ограничения на экспорт и финские технологии в Казахстане
Фото: rt.com
Фото: rt.com

На первом месте в списке самых популярных новостей недели информация о новом социальном пособии, его получили уже почти 2 тыс. казахстанцев. Больше всего за назначением соцвыплаты в связи с потерей дохода в период ЧП обратились жители Алматы. 

Второе место в рейтинге занимает новость от Минсельхоза страны. Ведомство в ближайшее время введет ограничение на экспорт пшеницы. Кроме того, вместо запрета на экспорт муки введут ограничение. Такие меры принимают для обеспечения внутренних потребностей Казахстана в зерне (в том числе для сохранения объёмов кормов и переработки пищевой промышленностью) в период действия чрезвычайного положения. «В этих условиях экспорт пшеницы и муки будет осуществляться в рамках устанавливаемой Минсельхозом ежемесячной квоты. Механизм распределения квот и их объём будут размещены на официальном интернет-ресурсе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан позднее», - говорится в сообщении ведомства. 

Интервью о том, как финские технологии приживаются в Казахстане заняло третью строчку в списке. По словам директора ТОО «АРВ Казахстан» Игоря Цоя, ориентированность современных людей на экологичный образ жизни, совмещенная со стремлением к красоте и эксклюзивности делает зарубежные технологии востребованными в Казахстане. Это перовое. А второе - следуя этим принципам казахстанцы готовы тратить больше денег на строительство и дизайн своих домов.

На четвертом месте сообщение о предложении Минтруда ввести новую категорию ветеранов. Депутаты мажилиса одобрили в первом чтении проект закона «О ветеранах». В рамках документа предлагается определить пять социально защищаемых категорий ветеранов, а также отнести военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане и других странах, к ветеранам боевых действий на территории других государств. 

Замыкает пятерку материал о правилах предоставления кредитных каникул, которые разъяснили в Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: