USD 414.13₸ ↓ -0.330
EUR 451.40₸ ↑ +0.050
RUB 5.80₸ ↑ +0.030
BRENT 34.02$ ↓ -0.530
BTC 8903.60$ ↓ -0.015
ETH 203.67$ ↓ -0.012
LTC 42.91$ ↓ -0.006
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоВ розыске находятся 47 потенциально инфицированных COVID-19

В розыске находятся 47 потенциально инфицированных COVID-19

МВД страны устанавливает их место нахождения
ortcom.kz
ortcom.kz

В розыске находятся 47 потенциально больных коронавирусом казахстанцев. По запросам органов здравоохранения на сегодня найдены 3800 человек. При этом за несоблюдение режима карантина в административном порядке привлечены 1 800 нарушителей. В их числе: свыше 400 арестованы, 500 оштрафованы, остальные материалы находятся на рассмотрении в судах, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Обращаясь к жителям нашей страны, хочу сказать, что каждый из нас должен сегодня осознать серьезность ситуации, проявить сознательность и терпение. Введенные ограничения необходимы прежде всего для охраны вашего здоровья и недопущения распространения коронавирусной инфекции. В аналогичном режиме жесткой изоляции сегодня живет практически весь мир. Не посещайте многолюдные места, не покидайте свои дома. Сейчас как никогда важны дисциплинированность и соблюдение мер предосторожности. Нарушающие режим подвергают опасности не только себя, но и жизнь окружающих, своих близких», — сказал глава МВД Ерлан Тургумбаев в ходе онлайн брифинга.

Также он сообщил, что отдельными несознательными гражданами все еще продолжаются факты распространения заведомо ложной информации о распространении эпидемии в стране.

«Авторы фейковых сообщений называют конкретные медицинские учреждения, населённые пункты, указывают количество зараженных, погибших, говорят и пишут о несуществующих запретах. К примеру, 25 марта в городе Кокшетау установлена группа лиц, распространившая в социальных сетях информацию о размещении в больницах Акмолинской области инфицированных из Кореи. 29 марта, за один день в Атырауской области зарегистрировано 3 факта публикации в социальных сетях ложной информации о распространении инфекции», - отметил Ерлан Тургумбаев.

Одним из частых нарушений также является незаконная работа объектов торговли, развлекательных и увеселительных заведений, отметил министр.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: