Видеокамерами оснастили блокпосты на въездах в Туркестан

Все камеры подключены к областному ситуационному центру при акимате

Share
Share
Share
Tweet
Share

На въезде в город Туркестан на блокпостах Ынтымак, Кентау, Шаульдер, Балтаколь и на железнодорожных вокзалах установили 15 камер видеонаблюдения. На каждом посту установлены по 3 камеры «Сергек». Видеозапись хранится в течение 30 дней, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области.

Кроме того, две камеры видеонаблюдения подключены к системе распознавания государственных регистрационных номеров автомобилей. Повышенные меры безопасности принимаются к транспортным средствам с иностранными номерами, а также из Нур-Султана и Алматы.

На постах круглосуточно работают полицейские, врачи, сотрудники скорой помощи и подразделений ЧС.

Все камеры наблюдения, установленные на блокпостах, подключены к областному ситуационному центру при акимате Туркестанской области. В областной штаб вошли руководители и специалисты ряда отраслей, сам штаб работает круглосуточно. Стоит отметить, в настоящее время акиматом Туркестанской области принимаются все необходимые медицинские, профилактические и организационные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории области.

На постах врачи и специалисты Туркестанской городской поликлиники измеряют температуру тел и проводят медицинский осмотр граждан. Для сотрудников здесь созданы все необходимые условия. По их словам, в среднем за сутки через блокпосты проходят более двух тысяч человек.

В связи с ведением чрезвычайного положения в стране с 23 марта при акимате Туркестанской области был открыт специальный Call-центр для оперативного реагирования на вопросы жителей. Данный центр работает в режиме 24/7 и принимает звонки от населения круглосуточно по номеру 109.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: