USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
42.04$ ↓
-0.030
BTC
10697.88$ ↑
+0.000
ETH
353.21$ ↑
+0.016
LTC
45.39$ ↑
+0.002
ГлавнаяГосударствоБакытжан Сагинтаев: Мы действуем на упреждение

Бакытжан Сагинтаев: Мы действуем на упреждение

В Алматы разработают дорожную карту по реализации поручений Президента в связи с эпидемией коронавируса

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев провел заседание городского оперативного штаба по реализации поручений президента Казахстана, данных на Государственной комиссии по чрезвычайному положению. Глава города распределил задачи и дал поручения по их исполнению, сообщила пресс-служба горакимата.

Главной из них является обеспечение полноценного оцепления карантинной зоны города и предотвращение возможности проникновения в Алматы любыми способами.

«Нужно понимать и довести до каждого, кто пытается незаконно проникнуть в города или выйти за его пределы, что карантин введен для общего блага. Главное – сохранить здоровье и жизни людей. Для этого мы должны не допустить распространения коронавирусной инфекции. Мы действуем на упреждение, сделав выводы из ситуации европейских стран, где промедление вызвало пандемию опасного вируса», - подчеркнул Бакытжан Сагинтаев.

Среди мер, порученных главой государства - наказание за нарушение требований, предъявляемых к лицам, помещенным под карантин. Кроме того, будут усилены меры по патрулированию общественных пространств, их освещению и оснащению видеонаблюдением. 

Также будет обеспечена санитарная обработка общественных объектов, где сохраняется доступ населения. Все ЦОНы будут временно закрыты. Коммунальную технику переоборудуют для дезинфекции городских пространств.

Продолжатся карантинные меры по изоляции всех прибывающих любым видом транспорта из-за рубежа, в том числе из стран ЕАЭС, а также разъяснительная работа о режиме работы медучреждений. Разработаны памятки для предпринимателей и граждан о правилах и режиме пропуска на блокпостах.   

Также будет проведена работа по обеспечению созидательной активности молодежи с проведением онлайн соревнований и лекций. Кроме того, совместно с Министерством труда и социальной защиты населения будет проработан вопрос ежемесячной выплаты лицам, лишившихся доходов на период действия чрезвычайного положения 1 МЗП (42 500 тенге).

Многодетным семьям, инвалидам и другим группам социально-уязвимых слоев населения будут предоставляться бесплатные продуктово-бытовые наборы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: