USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6237.00$ ↑ +0.012
ETH 130.16$ ↑ +0.006
LTC 38.34$ ↓ -0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоЖители пригородов смогут въезжать в столицу

Жители пригородов смогут въезжать в столицу

В акимате Нур-Султана объяснили правила карантина
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

Жителей поселков Талапкер, Караоткель, Караоткель, Коянды, Косшы, Жибек Жолы и Шубары смогут заезжать в Нур-Султан и выезжать из города без ограничений, рассказал заместитель акима столицы Бахтияр Макен, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«С учетом санитарно-эпидемиологических требований границы карантинной зоны максимально увеличены до внешних границ этих поселков», – сказал он на брифинге в СЦК.

Бахтияр Макен предупредил, что пока есть время уехать или покинуть столицу всем желающим.

«Ближайшие 72 часа отведены на то, чтобы покинуть город или вернуться в него авиа- или железнодорожным сообщением. С 22 марта будет введено ограничение на въезд и выезд с территории города. Транзитные перевозки любых путей и сообщений будут осуществляться без остановок в городе», – уточнил он.

Заместитель акима рассказал о поставках социально значимых товаров в город на период карантина. «Согласно плану мероприятий продовольственной безопасности с регионами проработан вопрос прямых поставок. На сегодняшний день перебоев с поставками социально значимых продовольственных товаров нет»,- заверил Бахтияр Макен.

Он сообщил, что запасы в торговых сетях и складах города имеются в достаточных объемах.

«Важно сказать, что все торговые точки, где имеются товары первой необходимости, работают в усиленном режиме. Мы с ними постоянно проводим мониторинг», - заключил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели