USD
429.37₸ ↓
-2.450
EUR
504.34₸ ↓
-1.230
RUB
5.55₸ ↑
+0.030
BRENT
40.83$ ↓
-0.020
BTC
10601.00$ ↓
-0.013
ETH
352.65$ ↓
-0.010
LTC
46.60$ ↑
+0.012
ГлавнаяГосударствоФонд Булата Утемуратова выделил 200 млн тенге на борьбу с коронавирусом

Фонд Булата Утемуратова выделил 200 млн тенге на борьбу с коронавирусом

В Нур-Султане и Алматы организуют мобильные пункты проведения экспресс-анализа

Фонд Булата Утемуратова выделил 200 млн тенге на меры по борьбе с коронавирусом в городах Нур-Султан и Алматы. На эти деньги Фонд закупит наборы экспресс-тестов для определения наличия в организме вируса COVID19 и совместно с Министерством и управлениями здравоохранения организует мобильные пункты проведения анализа.  

Фонд закупает наборы экспресс-тестов класса IgG/IgM производства КНР, прошедшие сертификацию на территории Европейского Союза. Управления здравоохранения по городам Нур-Султан и Алматы организуют по десять мобильных групп по проведению экспресс-анализов. Группы будут работать в местах массового присутствия людей в условиях карантина, - возле аптек, супермаркетов, остановок общественного транспорта, железнодорожных вокзалов.

«Организуя экспресс-тесты, Фонд Булата Утемуратова и его учредитель делают свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией в нашей стране. Во-первых, мы вовремя выявим заразившихся вирусом и направим их на лечение. Во-вторых, мы ограничим распространение вируса. В-третьих, мы поможем людям с отрицательными результатами избавиться от чувства беспокойства за здоровье свое и близких», - прокомментировал Марат Айтмагамбетов, директор Фонда Булата Утемуратова.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: