USD
418.31₸ ↑
+0.140
EUR
491.93₸ ↓
-2.140
RUB
5.68₸
BRENT
45.08$ ↑
+0.030
BTC
11878.38$ ↑
+0.021
ETH
395.83$ ↑
+0.014
LTC
58.30$ ↑
+0.024
ГлавнаяГосударствоМажилис переходит на особый порядок работы

Мажилис переходит на особый порядок работы

На период действия ЧП депутаты будут работать в дистанционном режиме
Фото: Вячеслав Батурин
Фото: Вячеслав Батурин

Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин сообщил о том, что депутаты будут работать в дистанционном режиме с использованием современных видов телекоммуникаций. Народными избранникам рекомендовано находиться в здании мажилиса только в дни проведения пленарных заседаний, а также заседаний комитетов и рабочих групп по контрольным законопроектам, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Заседания рабочих групп будут проводиться только по контрольным законопроектам, с участием в них только депутатов-членов рабочей группы и представителя от органа-разработчика. Предварительная работа по согласованию позиций, сбор предложений от заинтересованных государственных органов, непарламентских политических партий, неправительственных организаций и экспертного сообщества будут проводиться дистанционно с использованием видеоконференций, преимущественно Skype, селекторных совещаний и других видов коммуникаций, которые способны обеспечить бесперебойную работу всех заинтересованных сторон», - сказал Нурлан Нигматулин на пленарном заседании в мажилисе.

Он также  напомнил, что все мероприятия мажилиса (пленарные заседания, заседания профильных комитетов и рабочих групп) транслируются в онлайн-режиме на сайте www.parlam.kz.

«Парламентские слушания и правительственные часы, запланированные по плану основных мероприятий, переносятся на более поздний срок. Вводится ограничение на проведение в здании мажилиса совещаний, рабочих встреч, а также приема граждан. Вводится запрет на командировки и другие поездки служебного и частного характера как для депутатов, так и для сотрудников аппарата», - сообщил председатель мажилиса. 

Кроме этого, 70% сотрудников Аппарата мажилиса переведены на режим удаленной, дистанционной работы с сохранением заработной платы. А оставшаяся часть сотрудников аппарата переходит на сокращенный рабочий день до 16:00.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: