Еще несколько стран перевели в категорию опасных по коронавирусу

В категорию 1А вошли Франция, Иран, Италия, Испания, Германия

Share
Share
Share
Tweet
Share
primeminister.kz

primeminister.kz

Казахстан изменил список стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции Covid-19. О новом постановлении главного государственного санитарного врача рассказал министр здравоохранения Елжан Биртанов на срочном онлайн-брифинге, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Хочу сказать, что ситуация находится под контролем правительства. Работает государственная комиссия, и все необходимые решения по ситуации с вирусом и оказанию медицинской помощи населению в полном объеме принимаются. У нас есть все необходимые диагностические и медицинские средства», - сказал Елжан Биртанов.

Министр пояснил, что сегодня вступило в силу новое постановление главного санитарного врача, которое направлено на дальнейшее усиление контроля на внешней границе Казахстана.

«По ряду стран мы усилили меры. Например, в категорию 1А вошли Франция, Иран, Италия, Испания, Германия и 1Б - Китай, Корея и все страны Шенгенского соглашения. Поскольку гражданам иностранных государств уже в режиме ЧП въезд запрещен, речь идет о том, что граждане РК, прибывающие из стран категории 1А, будут помещаться в обязательный карантин, а граждане, прибывающие из категории 1Б, будут помещаться на домашний карантин», - заявил глава Минздрава. 

Он добавил, что по решению эпидемиологов того или иного региона граждане с домашнего карантин могут быть перемещены на стационарный карантин, если возникнет опасность заболевания и распространения инфекции.

«В категории 2 такие страны, как Филиппины, Катар, Индия, ОАЭ, Великобритания, Азербайджан, Таиланд, США. Для наших граждан, прибывших из этих стран, будет вводиться мониторинг путем обзвона по месту жительства», - заключил Елжан Биртанов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: