USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
41.66$ ↓
-0.460
BTC
10918.95$ ↑
+0.011
ETH
359.00$ ↓
-0.005
LTC
46.80$ ↑
+0.009
ГлавнаяГосударствоЕще у 14 человек выявили коронавирус в Нур-Султане

Еще у 14 человек выявили коронавирус в Нур-Султане

Пациенты помещены на карантин
Гродненская университетская клиника
Гродненская университетская клиника

Министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил о новых случаях заражения коронавирусом в Нур-Султане, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сегодня утром мы информировали о новых трех пациентах в Алматы. Также сообщаем о зарегистрированных новых 14 пациентах в городе Нур-Султане. Эти пациенты помещены на карантин, и в рамках обследования у них подтвержден диагноз. Все контактные лица определены, проводятся их карантинизация и изоляция», - сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов во вторник в ходе прямого включения на республиканском телеканале.

Напомним, на утро 17 марта в Алматы было зарегистрировано 3 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.  «Первый случай – маленький ребенок, девочка 2018 года рождения, прилетела 13 марта рейсом Берлин – Минск - Алматы. Помещена в детскую инфекционную больницу города Алматы. Второй случай заражения выявлен у мужчины, 1966 года рождения, прилетел из Москвы 10 марта. Третий случай – также мужчина, 1956 года рождения, прилетел московским рейсом», - сообщил официальный представитель Минздрава Диас Ахметшарип на онлайн-брифинге.

На сегодняшний день в стране подтверждены 27 случаев регистрации коронавируса.

Как стало известно позднее, из 14 новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в столице, пятеро заболевших находились в стационарах на карантине, а девять выявлены в процессе мониторинга, рассказала   руководитель управления общественного здравоохранения столицы Сауле Кисикова.

«Четверо лиц сняты с рейсов из Италии и Южной Кореи», - сказала она на брифинге в СЦК.

По ее словам все пациенты чувствуют себя удовлетворительно, за исключением одной женщины, которая ранее находилась в инфекционном блоке с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция средней степени течения. «В процессе дообследования установлено наличие коронавирусной инфекции. Ее состояние на текущее время оценивается как средней степени тяжести», - уточнила Сауле Кисикова.

Она также отметила, что девять  человек, выявлены в процессе мониторинга, как лица, прибывшие из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуации или же из группы контактных лиц. «Все они госпитализированы в инфекционный стационар многопрофильного медицинского центра столицы», - подчеркнула Сауле Кисикова.

Руководитель столичного управления общественного здравоохранения также сообщила, когда планируется завести новую партию масок и антисептиков в столицу.

«Акиматом города проведена большая работа с поставщиками масок. На сегодня поставлено 350 тыс. масок, то есть в течение дня должны были поставить. Эта ситуация на контроле, поэтому работа по дезинфицирующим средствам отрабатывается. Потребность для жителей города вчера была установлена», - заверила она.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: