USD 435.54₸ ↓ -1.660
EUR 473.08₸ ↓ -2.240
RUB 5.76₸ ↓ -0.030
BRENT 33.38$ ↑ +0.010
BTC 7369.10$ ↑ +0.027
ETH 172.91$ ↑ +0.039
LTC 46.73$ ↑ +0.041
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКазахстан ограничил пересечение границы с Кыргызстаном и Россией

Казахстан ограничил пересечение границы с Кыргызстаном и Россией

Из-за коронавируса передвижение людей ограничено по внутренним документам

Правительство Казахстана решило временно ограничить пересечение государственной границы с Россией и Киргизией по внутренним документам. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел РК.

«В целях минимизации проникновения COVID-2019 на территорию Республики Казахстан, обеспечения национальной безопасности и здоровья населения граждан, Правительством РК принято решение о временном ограничении использования внутренних документов для граждан Республики Казахстан (удостоверение личности, свидетельство о рождении), Российской Федерации (паспорт гражданина РФ), Кыргызской Республики (ID-карта) при пересечении казахстанско-российской, казахстанско-кыргызской государственной границы», - сообщило ведомство. 

Вместе с тем, граждане Казахстана, находящиеся в настоящее время на территории России, и россияне, находящиеся в Казахстане, а также граждане РК, находящиеся на территории Кыргызстана и граждане Кыргызской Республики, находящиеся в Казахстане могут беспрепятственно возвратиться в страну с тем документом, по которому совершался выезд.

По мере ослабления распространения коронавируса COVID-2019 обычный порядок пересечения казахстанско-российской, а также казахстанско-кыргызской государственной границы будет восстановлен.

«Призываем с пониманием отнестись к предпринимаемым мерам по ограничению использования внутренних документов при пересечении казахстанско-российской, а также казахстанско-кыргызской государственной границы, тем более что режим пересечения границ при наличии паспорта гражданина Республики Казахстан, заграничного паспорта гражданина Российской Федерации  и Кыргызской Республики остается свободным», - говорится в тексте.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: