USD
429.51₸ ↑
+1.160
EUR
502.14₸ ↑
+2.730
RUB
5.42₸ ↓
-0.020
BRENT
41.06$ ↓
-0.240
BTC
10811.13$ ↑
+0.011
ETH
357.14$ ↑
+0.008
LTC
45.66$ ↓
-0.000
ГлавнаяГосударствоС 8 марта приостановят въезд в Казахстан граждан из Южной Кореи

С 8 марта приостановят въезд в Казахстан граждан из Южной Кореи

В полет по маршруту Сеул - Алматы и Сеул - Нур-Султан будут допускаться только казахстанцы
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

Межведомственная комиссия приняла решение с 8 марта приостановить въезд в Казахстан граждан из Южной Кореи и тех стран, которые находятся в категории 1. Об этом заявил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В связи с этим мы сегодня дали радиограмму всем авиакомпаниям, что в полет по маршруту Сеул - Алматы и Сеул - Нур-Султан будут допускаться только граждане РК», - сообщил вице-министр.

Кроме того, с 8 марта ограничения будут наложены и на въезд в страну транзитных пассажиров. «Некоторые наши граждане заезжают через третьи страны, есть у нас и транзитные пассажиры из других стран, которые заезжают через третьи страны с другими авиакомпаниями. Поэтому мы проинформировали другие авиакомпании, что въезд граждан из стран 1-й категории с 8 марта в Казахстан запрещается», - подчеркнул он.

Он отметил, что ранее все регулярные рейсы между Казахстаном и КНР были приостановлены с 3 февраля 2020 года. Рейсы по маршруту Алматы - Тегеран авиакомпании Махан-Эйр были приостановлены. У нас было 15 рейсов в неделю с Азербайджаном по маршруту Алматы - Баку и Актау - Баку. Рейсы Алматы - Баку мы ограничили с 5 до 1 рейса, Актау - Баку ограничили с 7 до 1 рейса и приостановили рейсы Нур-Султан – Баку.

Берик Камалиев также напомнил о решении межведомственной комиссии. «С 1 марта мы сократили количество регулярных рейсов по маршруту Нур-Султан - Сеул с 9 до 3 рейсов в неделю. Это наша авикомпания «Эйр Астана» и южнокорейская авиакомпания Asiana», - заметил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: