USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6237.00$ ↑ +0.012
ETH 130.16$ ↑ +0.006
LTC 38.34$ ↓ -0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКасым-Жомарт Токаев принял президента ЕБРР Суму Чакрабарти

Касым-Жомарт Токаев принял президента ЕБРР Суму Чакрабарти

Стороны обсудили реализацию нескольких совместных инвестпроектов

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял президента Европейского банка реконструкции и развития Суму Чакрабарти. Собеседники обсудили текущее состояние и перспективы сотрудничества между Казахстаном и ЕБРР, в том числе ход реализации ряда совместных инвестиционных проектов, а также обменялись мнениями о развитии мировой экономики в контексте негативного влияния эпидемии коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Акорды.

Сума Чакрабарти, поздравив Касым-Жомарта Токаева с годовщиной вступления на пост президента Казахстана, высоко оценил проделанную за этот период работу по осуществлению политических и экономических реформ в стране, особо выделив реализацию концепции «слышащего государства».

«По мнению нашей команды, из головного офиса в Лондоне и представительства в Казахстане, Ваш огромный международный опыт и знания вносят значительный вклад в развитие страны. За этим очень приятно наблюдать. Мы поддерживаем Ваши усилия и благодарим за то, что Вы проделали в течение первого года на посту президента», – сказал руководитель ЕБРР.

За прошедшие 27 лет объем инвестиций ЕБРР в Казахстан превысил 9 млрд долларов в 271 проект в финансовой, инфраструктурной, энергетической, сельскохозяйственной сферах, секторах IT-технологий и коммунальных услуг, а также по поддержке малого и среднего бизнеса. В 2019 году подписаны соглашения о реализации 29 проектов на свыше 750 млн долларов в промышленной, транспортной, энергетической, сельскохозяйственной, финансовой и других сферах РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели