USD
431.82₸ ↑
+2.310
EUR
505.57₸ ↑
+3.430
RUB
5.52₸ ↑
+0.100
BRENT
40.10$ ↑
+0.040
BTC
10878.00$ ↑
+0.010
ETH
366.61$ ↑
+0.028
LTC
48.37$ ↑
+0.048
ГлавнаяГосударствоМадридское дежавю: Казахстан сыграет против Нидерландов на Кубке Дэвиса

Мадридское дежавю: Казахстан сыграет против Нидерландов на Кубке Дэвиса

Начался новый цикл Кубка Дэвиса. Казахстан начнет с квалификации

Федерация тенниса Казахстана 6-7 марта 2020 года в Национальном теннисном центре в Нур-Султане проведет квалификационный матч Кубка Дэвиса by Rakuten между командами Казахстана и Нидерландов. Пять раз казахстанские теннисисты доходили до четвертьфинала этого турнира, и победа над нидерландцами необходима, для того чтобы отечественные теннисисты вновь попытались исполнить свою давнюю мечту - как минимум попасть в число четырех лучших команд планеты, дойдя до полуфинала Кубка Дэвиса - 2020.

Соперники уже встречались в прошлом году в групповом этапе финальной стадии элитного дивизиона Кубка Дэвиса – 2019 в Мадриде. Тогда казахстанская команда победила нидерландцев в очень непростом матче. А затем и нидерландцы, и казахстанцы проиграли команде Великобритании с одинаковым счетом 1:2. Теперь обеим сборным нужна только победа.

В новом сезоне Федерация тенниса намерена как минимум побить исторический результат прошлых лет и пробиться в полуфинал Кубка Дэвиса. Победа в крупном турнире для Федерации тенниса Казахстана является одной из главных целей, к которой сборная планомерно идет. Для этого в Казахстане 11 лет назад был запущен проект Team Kazakhstan, который был разработан ради формирования собственного теннисного резерва игроков в национальные команды Кубка Дэвиса и Кубка Федерации. Два выпускника этой специализированной программы уже получили приглашение в национальную сборную страны. Денис Евсеев и Дмитрий Попко получили место в составе в нынешнем розыгрыше самого престижного теннисного турнира среди национальных сборных.

На сегодняшний день казахстанская федерация тенниса осуществляет полную финансовую поддержку порядка 50 ведущих юных теннисистов со всего Казахстана: берет на себя расходы, финансирует процессы, начиная от предоставления инвентаря (мячей, сеток кортов), аренды кортов, привлечения тренеров, учителей, обучения английскому языку, питания, поездок за границу на соревнования.

Федерация тенниса Казахстана функционирует с 1991 года, но активно растет и развивается с 2007 года, когда ее возглавил бизнесмен Булат Утемуратов. За 13 лет в каждом областном центре Казахстана построены современные теннисные центры, была запущена программа развития детского тенниса. За период с 2007 по 2019 год за счет планомерной работы федерации количество кортов в стране выросло с 62 до 297, за 10 лет их стало больше в пять раз. На 2020 год у федерации тенниса не менее грандиозные планы - строительство теннисных центров в пяти городах: Алматы, Туркестане, Караганде, Лисаковске и Рудном в Костанайской области. Все они будут оснащены крытыми и открытыми кортами.

В каждом крупном областном центре теперь есть свои профессиональные тренеры, готовые разглядеть и обучить новых Джоковичей и Шараповых. Ведь именно в далеких глубинках кроются настоящие спортивные бриллианты. Для этого федерация наладила инфраструктуру, собрала сильный тренерский состав и дала возможность регулярно участвовать в турнирах не только в Казахстане, но и на мировой арене.

На территории Казахстана в год проходит около 40 международных турниров серий ITF, ITF futures, ITF Juniors, ATF и ATP Challenger. Самым крупным турниром в Казахстане является Кубок Президента. Турнир входит в серию АТР Challenger, а женский турнир - в серию ITF.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: