USD
426.19₸ ↑
+1.340
EUR
496.26₸ ↓
-1.070
RUB
5.53₸ ↓
-0.030
BRENT
41.93$ ↓
-0.260
BTC
10726.00$ ↑
+0.040
ETH
348.28$ ↑
+0.076
LTC
44.74$ ↑
+0.027
ГлавнаяГосударствоДве дочерних компании холдинга «Байтерек» реорганизуют

Две дочерних компании холдинга «Байтерек» реорганизуют

Также принято решение о запуске шестой облигационной программы
Фото: primeminister.kz
Фото: primeminister.kz

На заседании совета директоров АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина приняты решения о реорганизации двух дочерних компаний и выпуске шестой облигационной программы, сообщила пресс-служба премьер-министра страны.

В рамках реализации поставленной в Послании Президента РК Касым-Жомарта Токаева от 2 сентября 2019 года задачи по сокращению количества операторов жилищных программ совет директоров принял решение о слиянии своих дочерних организаций – АО «Байтерек девелопмент» и АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания». До конца текущего года также запланировано присоединение АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» в состав Единого оператора в сфере жилищного строительства.

В ходе заседания принято решение о запуске шестой облигационной программы для обеспечения эффективной реализации государственной жилищной политики.

Совет директоров утвердил размещение 8 млн простых акций Холдинга для увеличения уставного капитала АО «БРК-Лизинг» на 8 млрд тг в целях финансирования проектов развития машиностроения.

Участники заседания утвердили отчет по рискам АО «НУХ «Байтерек» за IV квартал 2019 года. За указанный период по риск аппетиту Холдинга целевой уровень и лимиты не нарушались. Объем доступных финансовых ресурсов увеличился с 571 до 595 млрд тг, главным образом за счет увеличения собственного капитала АО «НУХ «Байтерек». По остальным видам рисков существенные изменения не зафиксированы, риски оцениваются на среднем уровне.

На заседании также были рассмотрены отчет службы внутреннего аудита за IV квартал 2019 года, результаты исполнения Плана мероприятий по совершенствованию корпоративного управления АО «НУХ «Байтерек» на 2019-2020 гг. по итогам 2019 года и другие вопросы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: