USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
84.00$
BTC
67313.70$
+371.400

Бердибек Сапарбаев: Вся ситуация под контролем

Аким рассказал об обстановке в Кордайском районе

Share
Share
Share
Tweet
Share
primeminister.kz

primeminister.kz

С 10 февраля все школы, детсады в Кордайском районе работают в обычном режиме, во всех магазинах начата работа. Об этом на заседании правительства сообщил аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Для строительства домов и объектов торговли будут привлечены местные предприниматели, местное население и выходцы из данных регионов. Мы работаем с бизнесменами - выходцами из Кордайского района, они готовы помочь, будем использовать их возможности. Вся ситуация под контролем. Думаю, все образуется», - отметил он.

По словам нового главы региона, за 5 дней за помощью обратились 178 человек, из них 19 сотрудники полиции. Всем семьям погибшим оказывается помощь. Члены комиссии от имени главы государства выразили свои соболезнования.

«Сейчас с помощью местного населения проверяем дома и коммерческие объекты. Встречались с населением, пояснили, какая им будет оказана помощь. Все понимают ситуацию. Вчера мы встретились с аксакалами, поговорили о том, чтобы в будущем не повторялись такие ситуации. За три дня некоторые граждане выехали в Кыргызстан», - поделился он.

Читайте также

Бердибек Сапарбаев уточнил, что ситуация в Кордайском районе Жамбылской области стабильная. «Правоохранительными органами совместно с местными исполнительными органами ведется работа. За пять дней за врачебной помощью обратились 178 человек, из них 19 сотрудников полиции. К сожалению, погибли 10 человек. В Кордай из Алматы приехали очень известные врачи. В кордайской больнице находятся 13 человек, в Алматы - 20. Людей, которые находились в Кыргызстане, перевезли в Алматы и Тараз», - рассказал аким, добавив, что 33 человека находятся в больницах.

Напомним, 7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. «К сожалению, в ходе массовых беспорядков погибли 10 человек и 43 еще были госпитализированы. На сегодня остаются 39 госпитализированных. Приношу свои соболезнования близким погибших», - сообщил заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди на брифинге в СЦК. Он отметил, что в числе получивших ранения также пять сотрудников полиции, трое из которых получили огнестрельные ранения.

По поручению президента Касым-Жомарта Токаева была создана Правительственная комиссия, которая продолжает работать в Кордайском районе. По фактам беспордяков в Кордайском районе заведено 25 уголовных дел.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.