USD
417.87₸ ↓
-0.480
EUR
495.59₸ ↓
-0.490
RUB
5.70₸ ↓
-0.030
BRENT
44.51$ ↓
-0.020
BTC
11622.00$ ↓
-0.018
ETH
384.52$ ↓
-0.037
LTC
58.70$ ↓
-0.030
ГлавнаяГосударствоБердибек Сапарбаев: Вся ситуация под контролем

Бердибек Сапарбаев: Вся ситуация под контролем

Аким рассказал об обстановке в Кордайском районе
primeminister.kz
primeminister.kz

С 10 февраля все школы, детсады в Кордайском районе работают в обычном режиме, во всех магазинах начата работа. Об этом на заседании правительства сообщил аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Для строительства домов и объектов торговли будут привлечены местные предприниматели, местное население и выходцы из данных регионов. Мы работаем с бизнесменами - выходцами из Кордайского района, они готовы помочь, будем использовать их возможности. Вся ситуация под контролем. Думаю, все образуется», - отметил он.

По словам нового главы региона, за 5 дней за помощью обратились 178 человек, из них 19 сотрудники полиции. Всем семьям погибшим оказывается помощь. Члены комиссии от имени главы государства выразили свои соболезнования.

«Сейчас с помощью местного населения проверяем дома и коммерческие объекты. Встречались с населением, пояснили, какая им будет оказана помощь. Все понимают ситуацию. Вчера мы встретились с аксакалами, поговорили о том, чтобы в будущем не повторялись такие ситуации. За три дня некоторые граждане выехали в Кыргызстан», - поделился он.

Бердибек Сапарбаев уточнил, что ситуация в Кордайском районе Жамбылской области стабильная. «Правоохранительными органами совместно с местными исполнительными органами ведется работа. За пять дней за врачебной помощью обратились 178 человек, из них 19 сотрудников полиции. К сожалению, погибли 10 человек. В Кордай из Алматы приехали очень известные врачи. В кордайской больнице находятся 13 человек, в Алматы - 20. Людей, которые находились в Кыргызстане, перевезли в Алматы и Тараз», - рассказал аким, добавив, что 33 человека находятся в больницах.

Напомним, 7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. «К сожалению, в ходе массовых беспорядков погибли 10 человек и 43 еще были госпитализированы. На сегодня остаются 39 госпитализированных. Приношу свои соболезнования близким погибших», - сообщил заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди на брифинге в СЦК. Он отметил, что в числе получивших ранения также пять сотрудников полиции, трое из которых получили огнестрельные ранения.

По поручению президента Касым-Жомарта Токаева была создана Правительственная комиссия, которая продолжает работать в Кордайском районе. По фактам беспордяков в Кордайском районе заведено 25 уголовных дел.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: