USD 432.55₸ ↓ -2.990
EUR 470.83₸ ↓ -2.250
RUB 5.84₸ ↑ +0.080
BRENT 31.89$ ↑ +0.080
BTC 7182.80$ ↓ -0.015
ETH 163.39$ ↓ -0.041
LTC 45.36$ ↓ -0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКак страховщики борются с коронавирусом

Как страховщики борются с коронавирусом

Ранее Всемирный банк разместил два транша так называемых пандемических облигаций

Несмотря на то что подавляющее большинство случаев заболевания и все случаи смерти были в Китае, вирус официально был обнаружен в Таиланде, Японии, Малайзии, Макао, Южной Корее, ОАЭ, Вьетнаме, Индии, Камбодже, Шри-Ланке, Сингапуре, Тайване, Непале, Канаде, Австралии и в некоторых западноевропейских странах (Франции, Италии, Великобритании, Швеции, Германии, Финляндии), России и Соединенных Штатах.

В 2017 году Всемирный банк разместил два транша так называемых пандемических облигаций на 225 млн долларов (85,2 млрд тенге) и 95 млн долларов (36 млрд тенге). Организатором траншей стала страховая компания Swiss Re. Первый транш покрывал пандемический грипп и атипичную пневмонию, включая коронавирус, второй транш – разные виды лихорадок, включая лихорадку Эбола.

Целью размещения облигаций было финансирование помощи странам, где возникают инфекционные заболевания. Инвесторы регулярно получают по ним купонный доход, но в случае вспышки инфекционного заболевания они потеряют часть средств, которые будут направлены в бедные страны на борьбу с пандемией, а также в благотворительные организации, работающие в них.

По словам экспертов и организаторов этой облигационной программы, развитие ситуации с коронавирусом 2019-nCoV говорит о существенных рисках того, что сработают триггеры и инвесторам придется профинансировать борьбу с инфекцией.

Источником вируса являются животные. Клиническая картина характерна для ОРВИ: первыми симптомами являются лихорадка, кашель, одышка, по мере развития заболевание переходит в форму тяжелой вирусной пневмонии. Вирус передается от человека к человеку, также существует вероятность его мутации. Инкубационный период – до 14 дней.

Поскольку Казахстан граничит с Китайской Народной Республикой, в период активной циркуляции инфекции АО «Страховая компания «Евразия» рекомендует соблюдать следующие рекомендации:

• избегать тесного контакта с людьми, страдающими острыми респираторными инфекциями;

• частое мытье рук, особенно после прямого контакта с больными людьми или их окружением;

• избегать контактов с дикими животными;

• люди с симптомами острой респираторной инфекции должны практиковать этикет кашля (соблюдать дистанцию, прикрывать кашель и чихание одноразовыми салфетками или одеждой и мыть руки);

• использование одноразовых медицинских масок;

• не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты;

• употреблять только термически обработанные продукты, бутилированную воду;

• не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;

• при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения.

ВОЗ не рекомендует какие-либо конкретные меры здравоохранения для путешественников. В случае появления симптомов, указывающих на респираторное заболевание во время или после поездки, путешественникам рекомендуется обращаться за медицинской помощью и делиться историей своих поездок с лечащим врачом.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: