USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 59.31$ ↑ +0.320
BTC 9711.00$ ↑ +0.014
ETH 264.29$ ↑ +0.028
LTC 73.20$ ↑ +0.068
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоГлава РК направил телеграмму соболезнования президенту Турции

Глава РК направил телеграмму соболезнования президенту Турции

Так же соболезнования народу страны выразили Первый президент Казахстана и спикер мажилиса

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев с глубоким прискорбием воспринял печальное известие о многочисленных человеческих жертвах и пострадавших в результате землетрясения в турецкой провинции Элязыг. Об этом сообщила пресс-служба Акорды.

«Разделяя Вашу скорбь в этот тяжелый момент, от имени всех казахстанцев и от себя лично выражаю глубокие соболезнования Вам и братскому турецкому народу. Пусть Всевышний примет души усопших в рай и даст скорейшее исцеление раненым», – говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев так же с глубокой скорбью воспринял весть о гибели людей в результате сильного землетрясения в провинциях Элязыг и Малатья в Турции, говорится на сайте Первого президента РК.

«В это трудное время, разделяя горечь утраты, выражаю соболезнования родным и близким погибших, а также всему народу Турции. Желаю пострадавшим скорейшего выздоровления и возвращения к семьям», - говорится в телеграмме.

Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин так же направил телеграмму с соболезнованиями председателю Великого Национального Собрания Турции Мустафе Шентопу в связи с землетрясением на востоке страны. Об этом сообщила пресс-служба мажилиса.

«От себя лично и от имени депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан выражаю глубокие и искренние соболезнования семьям погибших в результате сильного землятресения в Турции, приведшего к человеческим жертвам», - написал Нурлан Нигматулин.

Председатель Мажилиса передал слова скорби родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления потерпевшим.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.