Планируется ввести мораторий на покупку госаппаратом дорогой мебели и авто

Президент Казахстана также призвал отказаться от проведения некоторых форумов и конференций

Share
Share
Share
Tweet
Share
Планируется ввести мораторий на покупку госаппаратом дорогой мебели и авто- Kapital.kz

Предлагаю объявить долгосрочный мораторий на покупку госорганами и квазигоссектором дорогостоящего транспорта и мебели, на проведение различных форумов, семинаров, конференций. Мероприятия должны приносить ярко выраженную практическую и идеологическую пользу. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. 

«Следует внимательно проанализировать эффективность бюджетной политики. Я поручал сократить бюджетные расходы на имиджевые мероприятия. Правительство оптимизировало расходы на 30 млрд тенге. Но будем считать, что это только первый шаг в решение вопроса. Такую же работу по исключению непродуктивных расходов следует провести и в квазигосударственном секторе. Поручаю правителству доложить о результатах работы в срок до 1 мая текущего года», - заявил он.

Также президент распорядился провести празднование 175-летия казахского мыслителя, поэта Абая Кунанбаева в регионах в «деловом ключе».

«Необходимо сократить наши мероприятия для возвеличивания личности. Не надо много концертов, привлекать зарубежных артистов, даже при помощи спонсорских средств. Нужно в деловом ключе провести все эти мероприятия», - считает Касым-Жомарт Токаев.

Президент поручил акиму Восточно-Казахстанской области Даниалу Ахметову пересмотреть запланированные мероприятия в регионе, где на празднование 175-летнего юбилея Абая Кунанбаева предполагается выделить 20 млрд тенге.

«Вы, пожалуй, самый опытный среди акимов. Поэтому внимательно посмотрите на все мероприятия, которые будут проводиться в рамках 175-летия великого Абая», - обратился он к акиму. 

Он уточнил, что эти мероприятия должны нести «просветительское начало».

«Они должны нести в себе практическое значение, идеологическую нагрузку. Вот именно с этой точки зрения нужно подходить к такому роду мероприятий», - уточнил президент. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: