USD 376.16₸ ↓ -0.930
EUR 406.18₸ ↓ -1.190
RUB 5.90₸ ↓ -0.030
BRENT 59.31$ ↑ +0.320
BTC 9688.76$ ↑ +0.008
ETH 260.99$ ↑ +0.011
LTC 71.91$ ↑ +0.025
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоIАТА отозвала код обозначения у Bek Air

IАТА отозвала код обозначения у Bek Air

Письмо об этом опубликовано на сайте авиаперевозчика
Lada.kz
Lada.kz

Международная ассоциация воздушного транспорта ИАТА отозвала у авиакомпании Bek Air кода обозначения и префикс кода авиакомпании. Письмо от ассоциации опубликовано на официальном сайте авиаперевозчика, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Напомним, деятельность Bek Air приостановлена на неопределенный срок. Также Авиационная администрация Казахстана приостановила сертификаты эксплуатанта и летной годности авиаперевозчика. Решение по дальнейшей судьбе казахстанской авиакомпании Bek Air будет оглашено 20 января. Генеральный директор АО «Авиационная администрация Казахстана» (ААК) Питер Гриффитс в интервью телеканалу «24.kz» сказал, что авиаперевозчик в свое время выступал за отмену обязательного аудита IOSA для внутренних полетов. «Они отказались подать прошение на получение сертификата IOSA, и это вызывало определенную озабоченность. Дело в том, что продолжение эксплуатации данной компании с учетом отсутствия сертификата свидетельствует о том, что что-то было не так с данной авиакомпанией. Поэтому я принял решение начать расследование», - сказал он.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы - Нур-Султан 27 декабря после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора. В крушении погибли 12 человек, в том числе командир воздушного судна, пострадали 67 человек, 49 из которых были госпитализированы. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.