USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8372.02$ ↓ -0.017
ETH 161.24$ ↓ -0.017
LTC 53.77$ ↓ -0.022
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоМинздрав: К месту авиакрушения бригада скорой прибыла в течение 15 минут

Минздрав: К месту авиакрушения бригада скорой прибыла в течение 15 минут

Госпитализированы 49 человек, в их числе 9 детей
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

Для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим при крушении самолета авиакомпании Bek Air задействовано 86 бригад Алматы и Алматинской области. По линии «103» вызов поступил в 7:43, бригада скорой помощи прибыла в течение 15 минут. Об этом сообщили в ходе брифинга в пресс-центре акимата города с участием вице-министра здравоохранения Камалжана Надырова.

Скончались 12 человек, из них 8 — на месте происшествия, 2 — при транспортировке и 2 взрослых пациента скончались в больнице. Всего в происшествии пострадали 67 человек, из которых 49 были госпитализированы, в том числе 9 детей. 5 человек после осмотра и оказания первичной медпомощи направлены на амбулаторное лечение.

Фото: пресс-служба акима Алматы
Фото: пресс-служба акима Алматы

«Сейчас в стационарах находятся 47 пострадавших, из них 8 — в крайне тяжелом состоянии, 38 — средней степени тяжести, 1 — средней степени, ближе к удовлетворительному состоянию. Проведено 10 оперативных вмешательств взрослым и 2 операции детям», - сообщает пресс-служба акима Алматы.

Пациентов госпитализировали в клиники:

- в Алматинскую многопрофильную клиническую больницу доставлено 6 пациентов, из них один после осмотра отпущен на амбулаторное лечение. Состояние 5 пациентов оценивается как тяжелое, стабильное;

- в Центр детской неотложной медицинской помощи доставлено 9 детей в сознании с политравмами, 7 - в тяжелом, стабильном состоянии, 2 - в состоянии средней степени тяжести. Двум детям в связи с переломами нижних конечностей успешно проведены операции;

- в Больницу скорой неотложной помощи доставлено 14 взрослых с политравмами, из них 2 после осмотра отпущены на амбулаторное лечение, состояние 12 пациентов оценивается как средней степени тяжести;

- в Городскую клиническую больницу №4 доставлено 19 пациентов и один обратился самостоятельно. К сожалению, в связи с травмами несовместимыми с жизнью, двое из них скончались в больнице.

Фото: пресс-служба акима Алматы
Фото: пресс-служба акима Алматы

В настоящее время в крайне тяжелом нестабильном состоянии находится 8 пациентов, в состоянии средней степени тяжести - 9. В Центральную городскую клиническую больницу доставлено 5 пациентов в сознании, из них 2 после осмотра отпущены на амбулаторное лечение, у 3 состояние средней степени тяжести. Также, есть самостоятельное обращение в частную клинику «Приват клиник», состояние пациента — средней степени тяжести, готовится к операции.

Для лечения задействованы все профильные специалисты городских и республиканских организаций. В стационарах города проводятся консилиумы силами профессорского и врачебного состава Алматы и Нур-Султана.

По поручению министра из Нур-Султана направлены для оказания помощи врачи-травматологи, нейрохирурги, торакальный хирург. Из НИИ травматологии, научного центра нейрохирургии, а также Городской больницы №1 г. Нур-Султан.

«Все стационары имеют достаточный запас лекарственных препаратов.Пострадавшим и родственникам оказывается психологическая помощь.В Городском центре крови обеспечен необходимый запас крови.Медицинские организации Алматы и Алматинской области оказывают весь необходимый объем медицинской помощи. Полностью обеспечены необходимыми лекарственными средствами», - сообщает пресс-служба.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.